Топ правил варки пельменей

Сварить пельмени – самая простая операция на кухне. Так может показаться. Но эта простота обманчива
1. Правильная кастрюля
Есть такая проблема: слипаются пельмени.
Чтоб решить проблему, возьмите широкую кастрюлю, соразмерную количеству пельменей.
Пельмени должны плавать в один слой
Если кастрюля маленькая, а пельменей много, они будут плавать в несколько слоёв. И слипаться.
Кроме того, на поверхности пельменей есть мука. Во время варки она растворится в воде. Если воды мало, а муки много, то получится жидкий клейстер. Из-за него пельмени ещё легче слипаются. Поэтому воды должно быть много.
2. Количество воды,чтоб пельмени не «сбежали» вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма.
Воду солим до того, как добавим пельмени.
3. Превращаем воду в бульон вместе с солью, добавьте в воду ароматные овощи и специи: запечённые или сырые репчатый лук, морковку, стебли укропа, петрушки, лавровый лист.
Это обогатит вкус пресного теста. Простая операция, но очень полезная.
4. Правильно варим.Огонь на максимум. Опускаем в кипящую воду. Перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну.
Для ускорения закипания можно накрыть крышкой. Но будьте осторожны: после закипания, пельмени попытаются «сбежать». Поэтому, как вода с пельменями закипит – снимаем крышку.Ошибочно считается, что пельмени готовы после того, как всплывут. Это не так, после всплытия пельмени варятся ещё 3-5 минут. В общем, пельмени варят от 8 до 12 минут, в зависимости от размера.
После того, как пельмени всплывут – убавляем огонь на средний уровень.
Избыточное кипения в конце приводит к тому, что пельмени развариваются.
5. Самое важное правило.Об этом правиле забыли почти все. Кроме, может быть, специализированных заведений – пельменных, да ресторанов высокого уровня.
Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить»Вылавливаем пельмешки, кладём их в сотейник. Оставляем постоять 3-5 минут, чтоб с них сошла вода. Сливаем лишнюю воду. Можно положить в дуршлаг, тогда воду сливать не придётся.Зачем это делать?Вкус получается концентрированный, яркий. Первое впечатление – самое сильное. Если кушать пельмешек, облитый водой, то первой на язык попадёт вода. Вкус будет слабый. Надо, чтоб тесто чуть-чуть обсохло.
Пельмени заправляют маслом, сметаной... Эти продукты легче воды, они плавают на ней и не смешиваются с ней. Поэтому к мокрым пельмешкам не прилипает масло и сметана. Заправка только растекается по тарелке – на вкус не влияет.

Топ правил варки пельменей - 963063776173

Комментарии

  • 13 апр 2024 23:10
    После закипания пельмени варятся ровно 5 мин. и не больше. С открытой крышкой. Остальное все так, как я делаю.