Пресные пирожки из ржаной муки на кефире с начинкой из картофеля. Ингредиенты Для теста: Ржаная мука - 200 г / 1,5 стакана Пшеничная мука любая - 100 г / 0,7 или 2/3 стакана Кефир - 100 мл / 0,5 стакана Вода - немного при необходимости Соль - 1 щепотка Для начинки: Картофель - 2 шт./около 200 г Молоко- около 50 мл Сливочное масло - по вкусу Соль - 1 щепотка Для яичного масла: Яйцо крутое - 1 шт. Сливочное масло - около 50 г Соль - 1 щепотка Приготовление: Соедините оба вида муки с солью.Влейте кефир и перемешайте. Если тесто будет выглядеть слишком сухим, то подлейте немного воды.Замесите крутое, но мягкое и эластичное тесто.Из сваренной картошки приготовьте пюре по рецепту на свой вкус.Раскатайте тесто в тонкую заготовку толщиной 4-5 мм, нарежьте на круглые заготовки.Защипывая края пальцами, сформируйте из теста заготовки,придавая форму корзиночки.Наполните заготовки картофельной начинкой и поместите противень с ними в разогретую духовку, запекайте при 180-200 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки!Для приготовления яичного масла нагрейте сливочное масло и добавьте в него измельченное крутое яйцо. Посолите по вкусу.Добавьте яичное масло на горячие, сразу после духовки, калитки. Как вариант,можно смазать сметаной,и подержать пару-тройку минут в духовке.Приятного аппетита!!!
ღღღСЧАСТЬЕ ЦВЕТА КАПУЧИНОღღღ
Карельские калитки
Пресные пирожки из ржаной муки на кефире с начинкой из картофеля.
Ингредиенты
Для теста:
Ржаная мука - 200 г / 1,5 стакана
Пшеничная мука любая - 100 г / 0,7 или 2/3 стакана
Кефир - 100 мл / 0,5 стакана
Вода - немного при необходимости
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Картофель - 2 шт./около 200 г
Молоко- около 50 мл
Сливочное масло - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Для яичного масла:
Яйцо крутое - 1 шт.
Сливочное масло - около 50 г
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Соедините оба вида муки с солью.Влейте кефир и перемешайте. Если тесто будет выглядеть слишком сухим, то подлейте немного воды.Замесите крутое, но мягкое и эластичное тесто.Из сваренной картошки приготовьте пюре по рецепту на свой вкус.Раскатайте тесто в тонкую заготовку толщиной 4-5 мм, нарежьте на круглые заготовки.Защипывая края пальцами, сформируйте из теста заготовки,придавая форму корзиночки.Наполните заготовки картофельной начинкой и поместите противень с ними в разогретую духовку, запекайте при 180-200 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки!Для приготовления яичного масла нагрейте сливочное масло и добавьте в него измельченное крутое яйцо. Посолите по вкусу.Добавьте яичное масло на горячие, сразу после духовки, калитки. Как вариант,можно смазать сметаной,и подержать пару-тройку минут в духовке.Приятного аппетита!!!