ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ОПЯТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Опята 1кг
Морковь (среднего размера)2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 3 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 50 мл
Столовый уксус (9%) 25 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы тщательно промываем, удаляем мусор, листочки. Для икры можно использовать грибочки любого размера, шляпки или ножки либо вместе, тогда, ножки нужно обрезать, оставив длину не более двух-трех сантиметров.Грибы кладем в эмалированную кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде в течение 40 минут с момента ее закипания.Воду из кастрюли сливаем, опята откидываем на дуршлаг, чтобы отвар полностью стек, даем им немного остыть и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Если хочется, чтобы икра получилась более крупинчатой и хрустящей, то лучше воспользоваться мясорубкой, в блендере грибная масса получается более однородной по консистенции.Морковь,репчатый лук обжариваем на растительном масле.Затем в сковороду к овощам отправляем грибную массу. Перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец.Жарим смесь на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не пригорели к дну сковороды. Затем добавляем столовый уксус, перемешиваем массу, держим на огне еще около 5 минут.Раскладываем икру из опят по заранее промытым и простерилизованным баночкам, закатываем стерильными крышками. Поскольку в икру мы добавили уксус, дополнительной стерилизации данная заготовка не требует. Приятного аппетита!

ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ОПЯТ - 965544494765

Комментарии

Комментариев нет.