УХА ИЗ ГОРБУШИ СО СЛИВКАМИ Ингредиенты: Горбуша – 500-600 гр. Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сливки 33% — 1 ст. Вода – 2 л. Масло растительное – 2-3 ст.л. Лист лавровый – 2 шт. Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Укроп – для украшения Процесс приготовления: 1. Начните готовку с рыбы. Свежую горбушу вымойте и очистите от чешуи. Разрежьте рыбную тушку на 3-4 части и положите в кастрюлю. Налейте в нее 2 литра кипятка и поставьте на плиту. Дождитесь кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. При появлении на бульоне пены снимайте её. 2. Пока варится рыба, займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Промойте нарезанный овощ холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. 3. Почистите и промойте лук, мелко измельчите его. Почистите морковь и натрите овощ на крупной тёрке. 4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в неё измельчённые лук и морковь. Обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте немного холодной кипячёной воды, накройте крышкой и тушите ещё 5-7 минут. 5. Через 20 минут, когда горбуша сварилась, достаньте её из кастрюли и переложите на тарелку. Используйте ложку или шумовку. 6. Процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы убрать мелкие косточки или чешуйки. Также этот процесс сделает бульон менее мутным и более красивым. 7. Поставьте процеженный бульон на плиту и добавьте к нему картофель и лавровый лист. Варите 10 минут, почти до готовности картофеля. 8. Добавьте к будущей ухе по-фински овощную пассировку. Кусочки рыбы измельчите руками, извлеките все кости. Отправьте в суп за 3-4 минуты до готовности. 9. Сразу же после того, как добавили рыбу, влейте жирные сливки. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте. Но не мешайте слишком интенсивно, иначе рыба развалится, и суп получится не самым эстетичным. 10. Через 3 минуты уха с горбушей готова. Дайте ей постоять под закрытой крышкой 5-7 минут, чтобы раскрыть весь свой вкус. Украсьте мелко нарубленным укропом. СОЛЯНКА МЯСНАЯ - Ингредиенты: - Свинина мякоть - 300 г, - Колбаса варено-копчёная - 150 г, - Колбаса сырокопчёная - 100 г, - Колбаски баварские - 150 г, - Лук репчатый - 1 шт., - Огурцы солёные - 1-2 шт. - Томатная паста - 1 ст.л. - Вода - 2 л, - Лавровый лист - 2 шт. - Перец - по вкусу - Соль - по вкусу - Маслины - 10 шт. - Рассол из маслин - 100 мл - Лимон - для подачи Приготовление: Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности. 1. Отварить мясо. 2. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. 3. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. 4. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками. 5. Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. 6. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. 7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимончика. Приятного аппетита! СУП ХАРЧО Суп харчо получается немного острым и очень ароматным. Для приготовления этого супа лучше всего использовать говядину, но и другое мясо подойдет тоже. Ингредиенты для супа харчо: Мясо – 500 гр. Рис – пол стакана Репчатый лук – 3 головки Чеснок – 3 зубчика Томатная паста – 3 ст.л. (можно взять 2-3 свежих помидоров) Зелень Лавровый лист Молотые грецкие орехи – пол стакана Красный и черный перец Хмели-сунели Соус ткемали – 3 ст.л. Рецепт приготовления супа харчо Нарезаем говядину на небольшие кусочки и перекладываем ее в кастрюлю, где готовим ее на слабом огне, периодически снимая с мяса пенку. Свежие помидоры или томатную пасту пассеруем с жиром, который сняли с мяса. Измельчаем репчатый лук и пассеруем. Предварительно замоченную рисовую крупу всыпаем в кипящий бульон, после чего добавляем лук и продолжаем готовить. В конце приготовления супа добавляем томатную пасту, хмели-сунели, грецкие орехи, соль, зелень и толченый чеснок. Продолжаем варить суп харчо до готовности. Пртятного аппетита!!! СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И РИСОМ Ингредиенты : 1. Курица — 200 г 2. Рис — 80 г 3. Картофель — 3-4 шт 4. Морковь — 1 шт 5. Вода — 1,5 л 6. Сыр плавленный — 200 г 7. Хлеб — 4 кусочка 8. Лук репчатый — 1 шт 9. Соль — по вкусу Способ приготовления: Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут. Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить. Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут. За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить. Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра. Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного. В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита! СУП ГРЕЧНЕВЫЙ Любой суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой? Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно! ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 3 шт гречневая крупа - 100 гр куриное бедро - 2 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт перец душистый - 4 шт перец чёрный - по вкусу соль - по вкусу чеснок - 1 зубчик укроп свежий - пучок масло растительное вода - 2 литра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовление супа начнём с бульона. В холодную воду кладём 2 куриных бедра, 1 зубчик чеснока, 4 горошины душистого перца и 0,5 ч.л. соли. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим бульон 30-40 минут.Пока варится бульон сделаем заправку для супа. В разогретое растительное масло отправляем нарезанный на кубики один репчатый лук, обжариваем его минуту и добавляем к нему тёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем, по вкусу кладём соль и чёрный молотый перец и обжариваем овощи до золотистого цвета.Бульон сварился, вынимаем из него курицу, чеснок и перец. В бульон кладём нарезанный соломкой картофель и всыпаем гречневую крупу. Перемешиваем и варим до готовности картофеля (в среднем это 15 минут).Курица немного остыла, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем на маленькие кусочки.Картофель и гречка сварились, теперь отправляем к ним заправку из овощей и кладём мясо. Отправляем в суп измельчённую зелень, провариваем одну минутку и суп готов.
ღღღСЧАСТЬЕ ЦВЕТА КАПУЧИНОღღღ
ЛЮБИТЕЛЯМ СУПЧИКОВ
УХА ИЗ ГОРБУШИ СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
Горбуша – 500-600 гр.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 33% — 1 ст.
Вода – 2 л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Лист лавровый – 2 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Укроп – для украшения
Процесс приготовления:
1. Начните готовку с рыбы. Свежую горбушу вымойте и очистите от чешуи. Разрежьте рыбную тушку на 3-4 части и положите в кастрюлю. Налейте в нее 2 литра кипятка и поставьте на плиту. Дождитесь кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. При появлении на бульоне пены снимайте её.
2. Пока варится рыба, займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Промойте нарезанный овощ холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
3. Почистите и промойте лук, мелко измельчите его. Почистите морковь и натрите овощ на крупной тёрке.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в неё измельчённые лук и морковь. Обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте немного холодной кипячёной воды, накройте крышкой и тушите ещё 5-7 минут.
5. Через 20 минут, когда горбуша сварилась, достаньте её из кастрюли и переложите на тарелку. Используйте ложку или шумовку.
6. Процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы убрать мелкие косточки или чешуйки. Также этот процесс сделает бульон менее мутным и более красивым.
7. Поставьте процеженный бульон на плиту и добавьте к нему картофель и лавровый лист. Варите 10 минут, почти до готовности картофеля.
8. Добавьте к будущей ухе по-фински овощную пассировку. Кусочки рыбы измельчите руками, извлеките все кости. Отправьте в суп за 3-4 минуты до готовности.
9. Сразу же после того, как добавили рыбу, влейте жирные сливки. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте. Но не мешайте слишком интенсивно, иначе рыба развалится, и суп получится не самым эстетичным.
10. Через 3 минуты уха с горбушей готова. Дайте ей постоять под закрытой крышкой 5-7 минут, чтобы раскрыть весь свой вкус. Украсьте мелко нарубленным укропом.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
- Ингредиенты:
- Свинина мякоть - 300 г,
- Колбаса варено-копчёная - 150 г,
- Колбаса сырокопчёная - 100 г,
- Колбаски баварские - 150 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Огурцы солёные - 1-2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 2 л,
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Маслины - 10 шт.
- Рассол из маслин - 100 мл
- Лимон - для подачи
Приготовление:
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
1. Отварить мясо.
2. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
3. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой.
4. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.
5. Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут.
6. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимончика.
Приятного аппетита!
СУП ХАРЧО
Суп харчо получается немного острым и очень ароматным. Для приготовления этого супа лучше всего использовать говядину, но и другое мясо подойдет тоже.
Ингредиенты для супа харчо:
Мясо – 500 гр.
Рис – пол стакана
Репчатый лук – 3 головки
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 3 ст.л. (можно взять 2-3 свежих помидоров)
Зелень
Лавровый лист
Молотые грецкие орехи – пол стакана
Красный и черный перец
Хмели-сунели
Соус ткемали – 3 ст.л.
Рецепт приготовления супа харчо
Нарезаем говядину на небольшие кусочки и перекладываем ее в кастрюлю, где готовим ее на слабом огне, периодически снимая с мяса пенку.
Свежие помидоры или томатную пасту пассеруем с жиром, который сняли с мяса.
Измельчаем репчатый лук и пассеруем.
Предварительно замоченную рисовую крупу всыпаем в кипящий бульон, после чего добавляем лук и продолжаем готовить.
В конце приготовления супа добавляем томатную пасту, хмели-сунели, грецкие орехи, соль, зелень и толченый чеснок. Продолжаем варить суп харчо до готовности.
Пртятного аппетита!!!
СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И РИСОМ
Ингредиенты :
1. Курица — 200 г
2. Рис — 80 г
3. Картофель — 3-4 шт
4. Морковь — 1 шт
5. Вода — 1,5 л
6. Сыр плавленный — 200 г
7. Хлеб — 4 кусочка
8. Лук репчатый — 1 шт
9. Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут.
Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить.
Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут.
За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить.
Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра.
Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного.
В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ
Любой суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой? Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 3 шт
гречневая крупа - 100 гр
куриное бедро - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец душистый - 4 шт
перец чёрный - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
укроп свежий - пучок
масло растительное
вода - 2 литра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление супа начнём с бульона. В холодную воду кладём 2 куриных бедра, 1 зубчик чеснока, 4 горошины душистого перца и 0,5 ч.л. соли. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим бульон 30-40 минут.Пока варится бульон сделаем заправку для супа. В разогретое растительное масло отправляем нарезанный на кубики один репчатый лук, обжариваем его минуту и добавляем к нему тёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем, по вкусу кладём соль и чёрный молотый перец и обжариваем овощи до золотистого цвета.Бульон сварился, вынимаем из него курицу, чеснок и перец. В бульон кладём нарезанный соломкой картофель и всыпаем гречневую крупу. Перемешиваем и варим до готовности картофеля (в среднем это 15 минут).Курица немного остыла, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем на маленькие кусочки.Картофель и гречка сварились, теперь отправляем к ним заправку из овощей и кладём мясо. Отправляем в суп измельчённую зелень, провариваем одну минутку и суп готов.