Осенью многие хозяйки делают заготовки любимых овощей на зиму, чтобы в холодное время года ощущать вкус лета.

Вот несколько правил, при соблюдении которых, ваши продукты не будут портиться.
- Внимательно отобрать содержимое.
Овощи, фрукты, ягоды и грибы должны быть абсолютно свежими, целыми, без повреждений. И конечно, перед готовкой плоды нужно тщательно помыть.
- Провести стерилизацию по всем правилам.
Какой бы способ вы ни выбрали, будьте осторожны и не обожгитесь, ведь чаще всего стерилизация связана с высокими температурами.
- Как следует закрыть.
Очень важно герметично закрыть банки. После переверните банки вверх дном и посмотрите, не вытечет ли содержимое. Если это произошло, закрутите крышки еще раз.
- Правильно хранить.
Конечно, идеальное место для хранения домашних консервов — это погреб. Люди, у которых он есть, и так знают, что к чему. Остальным советуем держать банки в темном и максимально прохладном месте.
И помните, лучше всего съесть заготовки в течение года, до наступления следующего сезона консервирования.

Осенью многие хозяйки делают заготовки любимых  овощей на зиму, чтобы в холодное время года ощущать вкус лета. - 804257887041

Комментарии

Комментариев нет.