Как готовить тыкву, запеченную в духовке

Оранжевый овощ можно с уверенностью назвать самым ценным и ярким подарком осени, ведь по содержанию полезных веществ и витаминов мало какой плод может с ним соревноваться. Существует несколько способов приготовления: тыкву запекают, отваривают, жарят или употребляют в сыром виде. Перед тем как приготовить тыкву, дольками запеченную в духовке, ее нужно правильно выбрать. Очень сладкими и полезными признаны круглые, ярко окрашенные плоды весом от 3 до 5 килограммов.
Самым удачным способом тепловой обработки тыквы кулинары называют запекание, ведь в таком виде овощ можно с легкостью использовать для приготовления супов, салатов, пирогов и десертов. Как приготовить тыкву в духовке? Сначала плод освобождают от корки, затем удаляют перепонки и семечки, нарезают мякоть крупными ломтиками и запекают при высокой температуре до мягкости. К тыквенной мякоти можно добавить сахар, мед или орехи.
Рецепты приготовления тыквы, запеченной в духовке Как запекать тыкву в духовке? Некоторые хозяйки готовят целиком, варят кашу или фаршируют яблоками, цукатами и изюмом. Другие готовят в печеном виде на фольге с чесноком и ароматным маслом или начиняют мясом, грибами и даже рыбой. Вкусно и правильно запеченная тыква – способ, который используется для приготовления таких изысканных блюд как пастила, мороженое и запеканка.
Запеченная тыква целиком Перед тем как запечь тыкву в духовке целиком, следует поместить в нее жаркое, то есть использовать как горшочек. Приготовленные таким способом печеные овощи, дополненные курицей и грибами, не только сохраняют свои полезные вещества, но и насыщаются тыквенным ароматом и вкусом. В качестве начинки подойдут любые виды мяса, а еще рыба, сыр и творог. Ингредиенты: тыква – 1 шт.; куриная мякоть – 400 г; лук – 1 шт.; грибы (шампиньоны, шиитаке) – 250 г; картофель – 350 г; зелень (петрушка) – 1 ст. л. (нарезанная).
Способ приготовления: С тыквы срежьте «крышку» – часть плода и хвостик. Удалите семечки, перепонки. Морковку и луковицу очистите и измельчите произвольно: кубиками или соломкой. Картошку освободите от кожуры и нарежьте такими же ломтиками, как морковь и лук. Куриную мякоть нарежьте вдоль волокон на длинные полоски. Грибы нарежьте пластинками. Тыкву-горшочек установите на противень и заполните курицей, картошкой, шампиньонами, луком и морковью. Приправьте жаркое специями, солью. Добавьте стакан горячей воды. Накройте «крышкой» и отправьте в духовой шкаф. Приготовление тыквы в духовке займет 40-45 минут. В конце приготовления посыпьте содержимое зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.