Салаты из печени трески - пошаговые рецепты с фото.

Как приготовить вкусный салат с печенью трески
Тресковую печень вряд ли можно считать продуктом для повседневных блюд. Она роскошна, ее предназначение – создавать атмосферу шика, праздника. Для этого ей в каждом блюде нужно достойное обрамление. Чтобы салат из тресковой печени был идеальным, пользуйтесь проверенными, лучшими рецептами.
Как приготовить салат из печени трески
Это продукт уникальный, полезный, богатый жирными кислотами омега-3 и витамином Д. Тресковая печенка продается в виде консервов с маслом. При всех восхитительных свойствах в качестве монопродукта кушать ее сложно – слишком жирная. Опытные кулинары знают, как сделать салат из печени трески, подчеркнув ее вкусовые качества. Для блюд, содержащих этот продукт, подбирают ингредиенты, не перебивающие вкус, но сытные, способные нейтрализовать повышенную жирность.
Еда из печени трески в масле может быть диетической. Отлично сочетается этот продукт с разнообразными сырыми овощами: помидорами, огурцами, рукколой, салатными листьями, пекинской капустой, зеленым и репчатым луком. Как любая рыба в масле, тресковая печенка подходит к картофелю, рису, фасоли, чечевице. Хорошо дополняют ее вкус горошек, кукуруза, спаржевая фасоль. Приготовление такого салатика – отличная возможность для поисков, проб, экспериментов на радость вам и вашим домашним.
Салат с печенью трески слоями
Слоеные салатики не только вкусны, но и необычайно красивы на столе и на фото. Их оформляют в виде торта или порциями, в маленьких стеклянных салатницах. Для салата из печени трески слоеного подбирают продукты яркие, хорошо сочетающиеся между собой. Поставьте блюдо на праздничный стол, оно составит достойную конкуренцию классическим Оливье и селедке под шубой. Приготовьте его в прозрачной посуде и наслаждайтесь не только вкусом, но и внешним видом.
Ингредиенты: банка печени тресковой – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; яйцо куриное – 3 шт.; морковь – 1-2 шт.; огурцы соленые – 3-4 шт.; зеленый лук – небольшой пучок; сыр твердый – 50 г; майонез – 1 пачка; черный молотый перец.
Способ приготовления:
Консервированную печенку открывайте, сливайте, оставьте, чтобы стекла. Разминайте вилкой и добавляйте перец. Отваривайте, очищайте, измельчайте картофель, морковь, яйца. Картошку натрите на крупной терке, морковку – на мелкой. Отделите яичный белок от желтка, измельчите их отдельно. Огурцы очищайте от кожицы, натирайте на крупной терке, дайте стечь лишней жидкости. Натирайте на крупной терке сыр. Нарезайте меленько зеленый лучок. Укладывайте слоями картофель, консервы, лук, немного майонеза. Дальше слоями: огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, еще немного майонеза, желток. Салатик получается ярким, солнечным, он не нуждается в дополнительном украшении. Оставьте готовую смесь в холодильнике на два часа, чтобы пропиталась.
Печень трески – салат с яйцом
Оформление слоеного шедевра отнимает неоправданно много времени. Приготовьте легкий, но невероятно вкусный салат из печени трески с яйцами. Он содержит только три ингредиента: треску, яйца, сваренные вкрутую, лук – зеленый или репчатый. Салатик не нужно ничем дополнительно заправлять, нежности ему добавляет масло из консервов. Великолепная идея: это блюдо можно приготовить, используя только желтки куриных яиц, а подать порционно, в половинках белков. Отлично смотрится салат из печени трески в тарталетках или в качестве намазки на бутерброды.
Ингредиенты: печень трески – 1 банка (250 г); яйцо куриное крупное – 5 шт.; лук зеленый или репчатый – 150 г; соль (если потребуется).
Способ приготовления: Извлеките печеночные кусочки из банки, измельчите с помощью вилки. Можно использовать блендер, получится нежнее. Не выливайте масло, оно вам может понадобиться! Яйца потрите на мелкой терке. Желток можно превратить в крошку обычной вилкой. Луковицу или зеленые перья нарезайте меленько. Смешайте все заготовки, доведите массу до однородности. Если нужно – добавьте соль и масло, которое осталось в банке. Не переборщите, блюдо не должно быть слишком жирным.

Комментарии

Комментариев нет.