Тесто : 4 яйца 1,5 ст. сахара 1 ч.л. сода и 1ч.л. уксус- смешиваем в стаканчике 3 ст. л. меда 100 гр. маргарина 5 ст. муки Крем: 0,5 литров молока, чуть больше 1 стакана сахара , 0,5 ст. муки, 200 гр. масла, 1 банка варенной сгущенки Ириска: 200 гр. конфет ириска и т.д , 40 гр. сливочного масла,50 гр. молока ,1 ст.л. сахарной пудры Все продукты кроме муки перемешать и поставить на 10-15 мин. на пар. В конце добавляем 3 ст. муки и через несколько минут снимаем с пара. На столе приготовить 2 ст. муки, выложить на них тесто и перемешать (я делаю горячим. не жду когда остынет) . Разделить тесто на 5 частей. И каждую часть испечь на противне 50 х 60 см. Противень обратную сторону смазываем маргарином, посыпаем мукой и раскатываем очень тонко тесто, не доходя до краев 1 см. тесто печется быстро. Крем: Сахар перемешать с мукой и потихоньку добавить молоко, постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить и взбить с маслом и вареной сгущенкой. Промазать каждый корж кремом, посыпать каждый корж изюмом и орехами (грецкими) . сверху последний корж смазать кремом и залить ириской. Ириска: Все указанные для ириски ингредиенты поставить на газ, растопить, дать минутку покипеть , остудить и покрыть вкусный тортик. Источник: http://www.receptimari.com/2012/09/06/%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0/
Простые и вкусные рецепты
:Елена Захарова
Торт ИРИСКА
Тесто :
4 яйца
1,5 ст. сахара
1 ч.л. сода и 1ч.л. уксус- смешиваем в стаканчике
3 ст. л. меда
100 гр. маргарина
5 ст. муки
Крем: 0,5 литров молока, чуть больше 1 стакана сахара , 0,5 ст. муки, 200 гр. масла, 1 банка варенной сгущенки
Ириска: 200 гр. конфет ириска и т.д , 40 гр. сливочного масла,50 гр. молока ,1 ст.л. сахарной пудры
Все продукты кроме муки перемешать и поставить на 10-15 мин. на пар. В конце добавляем 3 ст. муки и через несколько минут снимаем с пара. На столе приготовить 2 ст. муки, выложить на них тесто и перемешать (я делаю горячим. не жду когда остынет) . Разделить тесто на 5 частей. И каждую часть испечь на противне 50 х 60 см. Противень обратную сторону смазываем маргарином, посыпаем мукой и раскатываем очень тонко тесто, не доходя до краев 1 см. тесто печется быстро.
Крем:
Сахар перемешать с мукой и потихоньку добавить молоко, постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить и взбить с маслом и вареной сгущенкой.
Промазать каждый корж кремом, посыпать каждый корж изюмом и орехами (грецкими) . сверху последний корж смазать кремом и залить ириской.
Ириска:
Все указанные для ириски ингредиенты поставить на газ, растопить, дать минутку покипеть , остудить и покрыть вкусный тортик. Источник: http://www.receptimari.com/2012/09/06/%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0/
#ТортИриска