Ингредиенты: - 1 баночка сгущенного молока - 2 яйца - 1 пачка разрыхлителя (15 г) - 1 стакан муки Для крема: - 400 г сливок (жирные для взбивания) - 1/2 стакана сахарной пудры Для глазури: - 80 г сливочного масла - 5 столовых ложек сахара - 3 столовые ложки какао - 2 столовые ложки молока Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15. В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник. Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается. Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов. Надо испечь 5 коржей. Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока. Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете!
Простые и вкусные рецепты
:Vika V
Торт "Молочная девочка"
Ингредиенты:
- 1 баночка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 1 стакан муки
Для крема:
- 400 г сливок (жирные для взбивания)
- 1/2 стакана сахарной пудры
Для глазури:
- 80 г сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока
Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.
В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.
Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.
Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов.
Надо испечь 5 коржей.
Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.
Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете!
#торт