Ингредиенты: Варенье (черничное) — 1 стак. Сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч. л. Маслo сливочнoe (в глазурь) — 100 г Какао-порошок (в глазурь) — 1 ч. л. Яйцо — 3 шт Мука (белая, высшего сорта) — 1/2 стак. Сахар (1/2 стак. - в корж, 1 ст.л. - в глазурь) Яйца взбить с сахаром, добавить стакан варенья, перемешать. Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков, и добавить соду, гашенную уксусом. Тесто должно получиться по густоте как сметана (у меня получилось жидковато, и я подсыпала еще немножко муки, грамм 30). Емкость, в которой будете печь, смазать маслом, вылить туда нашу смесь и поставить в предварительно разогретую духовку (180 град.) минут на 30. Но я всегда проверяю спичкой. Все зависит от Вашей духовки. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и делаем глазурь. Глазурь можно сделать любую, но мне нравится эта, т.к., когда подружка угощала меня этим пирогом, была именно эта глазурь. Масло растапливаем. Добавляем сахар, какао и мешаем на медленном огне примерно минутку. И покрываем этой глазурью наш торт. Предварительно я весь торт сверху многократно протыкаю спичкой, чтобы глазурь лучше впиталась
Простые и вкусные рецепты
:Vika V
Пирог "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
Варенье (черничное) — 1 стак.
Сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч. л.
Маслo сливочнoe (в глазурь) — 100 г
Какао-порошок (в глазурь) — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Мука (белая, высшего сорта) — 1/2 стак.
Сахар (1/2 стак. - в корж, 1 ст.л. - в глазурь)
Яйца взбить с сахаром, добавить стакан варенья, перемешать.
Добавить муку и перемешать, чтоб не было комочков, и добавить соду, гашенную уксусом.
Тесто должно получиться по густоте как сметана (у меня получилось жидковато, и я подсыпала еще немножко муки, грамм 30).
Емкость, в которой будете печь, смазать маслом, вылить туда нашу смесь и поставить в предварительно разогретую духовку (180 град.) минут на 30.
Но я всегда проверяю спичкой. Все зависит от Вашей духовки.
Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и делаем глазурь.
Глазурь можно сделать любую, но мне нравится эта, т.к., когда подружка угощала меня этим пирогом, была именно эта глазурь.
Масло растапливаем.
Добавляем сахар, какао и мешаем на медленном огне примерно минутку.
И покрываем этой глазурью наш торт.
Предварительно я весь торт сверху многократно протыкаю спичкой, чтобы глазурь лучше впиталась