Попробуйте хрустящий, песочный и необыкновенно вкусный торт "Муравейник", рецепт которого содержит доступные продукты и прост в приготовлении. Внешний вид и посыпка торта создают впечатление настоящего муравейника, что наверняка понравится гостям, особенно детям. Ингредиенты: 500 г муки, 200 г сметаны, 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного вареного молока, 60 г сахара, 100 г орехов, 50 г шоколадной посыпки (для украшения), 10 г разрыхлителя, щепотка соли. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто. Поставь тесто в холодильник на полчаса. Остывшее тесто пропусти через мясорубку. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета. Приготовь крем для торта "Муравейник". Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы. Орехи измельчи и немного подсуши. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай. Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
"МУРАВЕЙНИК" - РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОГО ТОРТА
Попробуйте хрустящий, песочный и необыкновенно вкусный торт "Муравейник", рецепт которого содержит доступные продукты и прост в приготовлении.
Внешний вид и посыпка торта создают впечатление настоящего муравейника, что наверняка понравится гостям, особенно детям.
Ингредиенты:
500 г муки,
200 г сметаны,
400 г сливочного масла,
1 банка сгущенного вареного молока,
60 г сахара,
100 г орехов,
50 г шоколадной посыпки (для украшения),
10 г разрыхлителя,
щепотка соли.
Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
Поставь тесто в холодильник на полчаса.
Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
Приготовь крем для торта "Муравейник".
Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
Орехи измельчи и немного подсуши.
Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.
Приятного аппетита!