ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ИЗ ЛУКА И КИВИ 🌿

Ингредиенты:
● мясо (свинина или телятина) – 2 кг;
● лук репчатый – 2 кг;
● сок лимона 1/3 шт.;
● растительное масло – 2 ст. л.;
● вода – 1 стакан;
● зелень (петрушка, укроп, базилик) – по 2-3 веточки;
● киви – 1 шт.;
● перец черный молотый, имбирь молотый, кардамон молотый – на кончике ножа;
● сахар – 1 щепотка;
● уксус 6% – 2 ст. л.;
● вода, для разбавления уксуса – 4 ст. л.;
● лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Приготовление:
1.Мясо, для приготовления шашлыков, обычно берут из шеи. В этот раз я попробовал взять кусок «яблока» и кусок задней части, и остался очень доволен. Вымыл мясо, обрезал все, что мне не понравилось и приступил к порезке мяса. Правильно порезанное мясо – это 50% гарантии, что шашлык будет вкусным и прожаренным. Режем мясо поперек волокон прямоугольными брусками – 3х5 см. В эмалированную кастрюлю складываем все мясо, добавляем перец горошком, молотые специи и лавровый лист.
2. Чистим, моем репчатый лук, и сразу откладываем приблизительно треть луковиц – этот лук будет отдельно мариноваться. Большую часть лука мелко режем или трем на терку и хорошо отжимаем, чтоб было больше сока. Кому повезло так как мне – счастливому обладателю кухонного комбайна, просто остается загрузить в него лук и мелко изрубить. Полученную луковую кашу отправляем к мясу и тщательно перемешиваем. Туда же вливаем стакан воды и отжимаем лимон. Мясо ставим в холодильник мариноваться на 1,5 часа, периодически помешивая.
3.Лук режем крупными кольцами и складываем в эмалированную или стеклянную посуду. Уксус разводим 1:2, т.е. 1 часть уксуса к 2 частям воды и поливаем кольца лука. Моем и режем зелень и посыпаем лук. Аккуратно перемешиваем, чтоб не поломать кольца – этот лук будет перемежать мясо на шампурах. Остатки замаринованного с зеленью лука можно подать к готовым шашлыкам - очень вкусно.
4.За 1,5-2 часа (но не более 2х часов, иначе вы рискуете свое мясо цельным вообще не найти - киви содержит много кислоты) до жарки шашлыков, чистим киви, и вилкой растираем его в пюре. К маринованному мясу добавляем киви, подсолнечное масло и пару щепоток сахара, хорошо перемешиваем. Мясо солим его буквально за 5-10 минут до жарки, так оно будет нежнее. Достаем шампуры нанизаем мясо и в мангал:
5.Мы ели с удовольствием, остальные - тоже. Мясо, благодаря луку и киви, стало мягким и нежным. Советую, перед тем как нанизывать мясо - снимайте с него мелкий маринадный лук - а то пригорит на шашлыке. На нижней фотографии видно, что на ближайшем так и получилось из-за сильного жара.

ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ИЗ ЛУКА И КИВИ 🌿 - 772386980718

Комментарии

Комментариев нет.