Комментарии
- 13 мая 2015 14:18✴Мария✴ ✖Хаус✖Очень вкусно с орешками !!!! У вас получится в внутри мягкое а снаружи твердовпато- сладкое и + орешки ваше класно
- 13 мая 2015 14:50Ирина Власова
- 20 мая 2015 18:13Яна МамедоваА кто нибудь подскажет 30 мл.сливок-это сколько в чайных или столовых ложках?
- 20 мая 2015 21:58*******И*р*и*н@* ***Бориsenко(Винокурова)
- 27 апр 2016 20:43♥ღ♥Татьяна ♥ღ♥
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые и вкусные рецепты
Яблоки в карамели.
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Как готовить:
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!