КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНУЮ КАРАМЕЛЬ ДОМА И ПРИ ЭТОМ СЭКОНОМИТЬ!
Самый дорогостоящий ингредиент - кофе, но его можно получить бесплатно заполнив анкету на сайте производителя (ссылка внизу поста). Кофе 250 гр Сахарный сироп 8 столовых ложек Сливки 250 мл Сливочное масло 5 стол.л. Подсолнечное масло по вкусу Начать приготовление нужно со смешивания сахара со сливочным маслом в глубокой кастрюле. Смешивать нужно на медленном огне до тех пор, пока масло не растопиться и не превратится в однородную массу. Получившуюся массу необходимо постоянно помешивать. Продолжая помешивать в эту массу нужно вылить сливки и сваренный кофе. Выливать надо тоненькой струйкой. Вылив, продолжить варить на медленном огне до полной готовности карамели. Чтобы проверить ее готовность можно взять блюдце и капнуть на него каплю карамели. Если капля застыла, значит, карамель готова. Теперь нужно взять любые формочки, которые имеются, и разлить по ним карамель. У меня не было формочки и я залила просто на фольгу. Остается только дождаться полного застывания карамели и можно пробовать! Лакомство придется по вкусу и взрослым и детям, благодаря вкусу кофе.
Простые и вкусные рецепты
КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНУЮ КАРАМЕЛЬ ДОМА И ПРИ ЭТОМ СЭКОНОМИТЬ!
Самый дорогостоящий ингредиент - кофе, но его можно получить бесплатно заполнив анкету на сайте производителя (ссылка внизу поста).
Кофе 250 гр
Сахарный сироп 8 столовых ложек
Сливки 250 мл
Сливочное масло 5 стол.л.
Подсолнечное масло по вкусу
Начать приготовление нужно со смешивания сахара со сливочным маслом в глубокой кастрюле. Смешивать нужно на медленном огне до тех пор, пока масло не растопиться и не превратится в однородную массу. Получившуюся массу необходимо постоянно помешивать.
Продолжая помешивать в эту массу нужно вылить сливки и сваренный кофе. Выливать надо тоненькой струйкой. Вылив, продолжить варить на медленном огне до полной готовности карамели. Чтобы проверить ее готовность можно взять блюдце и капнуть на него каплю карамели. Если капля застыла, значит, карамель готова.
Теперь нужно взять любые формочки, которые имеются, и разлить по ним карамель. У меня не было формочки и я залила просто на фольгу. Остается только дождаться полного застывания карамели и можно пробовать!
Лакомство придется по вкусу и взрослым и детям, благодаря вкусу кофе.