Ингредиенты яйцо С1 1 штука сахар 12 грамм инвертный (глюкозный) сироп, можно мед 30 грамм мука 25 грамм разрыхлитель 5 грамм стаканчики 4 штуки краситель Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем инвертный сироп и продолжаем взбивать просто до пышности. Добавляем краситель. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Наполняем пластиковый или бумажный стаканчик на 1/3 и ставим в СВЧ. При полной мощности у меня готов бисквит был через 1 минуту и 20 секунд. Время зависит от мощности вашей микроволновки. Чтобы не сгорел бисквит, поставьте сначала на минуту. Проверьте, если серединка сухая и пружинит, то можно вынимать, если нет, то поставьте еще на 10-20 секунд. Поставить остывать верх ногами. Разрезать ножницами стаканчик и извлечь мох.
Простые и вкусные рецепты
Бисквитный мох для декора
Ингредиенты
яйцо С1 1 штука
сахар 12 грамм
инвертный (глюкозный) сироп, можно мед 30 грамм
мука 25 грамм
разрыхлитель 5 грамм
стаканчики 4 штуки
краситель
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем инвертный сироп и продолжаем взбивать просто до пышности. Добавляем краситель.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем.
Наполняем пластиковый или бумажный стаканчик на 1/3 и ставим в СВЧ. При полной мощности у меня готов бисквит был через 1 минуту и 20 секунд. Время зависит от мощности вашей микроволновки. Чтобы не сгорел бисквит, поставьте сначала на минуту. Проверьте, если серединка сухая и пружинит, то можно вынимать, если нет, то поставьте еще на 10-20 секунд.
Поставить остывать верх ногами.
Разрезать ножницами стаканчик и извлечь мох.