муки 1 стак. воды 110 гр. сливочного масла 4 больших яйца 1,5 ч. ложки сахара ¼ ч. ложки солиДля крема:1/3 стак. муки ¼ ч. ложки соли ¾ стак. сахара 2 стак. молока 3 взбитых яичных желтка 2 ст. ложки масла сливочного 1,5 ч. ложки ванилина 0,5 стак. сливок для взбиванияСпособ приготовления:1. В большой кастрюле доведем до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимем кастрюлю с огня и добавим сразу всю муку. Быстро перемешаем до однородной массы. Вернем на огонь и готовим, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.2. Взбейте это миксером на средней скорости около минуты, чтобы тесто слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Тесто должно быть густым, оно должно также легко отставать от венчиков миксера.3. Кондитерским мешком выдавливаем 12 лебединых голов в виде латинской S на противень, застеленный бумагою. Потом снимим насадку с мешка и выдавливаем 12 лебединых тел в виде небольших лепешек: здесь один конец должен быть слегка уже, чем другой.4. Выпекаем детали «лебедя» при 200 градусах: тесто должно подняться и стать золотистым.5. Готовые запчасти остужаем
Простые и вкусные рецепты
Заварные пирожные Лебеди Рецепт + фотоДля заварного теста:1 стак.
муки
1 стак. воды
110 гр. сливочного масла
4 больших яйца
1,5 ч. ложки сахара
¼ ч. ложки солиДля крема:1/3 стак. муки
¼ ч. ложки соли
¾ стак. сахара
2 стак. молока
3 взбитых яичных желтка
2 ст. ложки масла сливочного
1,5 ч. ложки ванилина
0,5 стак. сливок для взбиванияСпособ приготовления:1. В большой кастрюле доведем до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимем кастрюлю с огня и добавим сразу всю муку. Быстро перемешаем до однородной массы. Вернем на огонь и готовим, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.2. Взбейте это миксером на средней скорости около минуты, чтобы тесто слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Тесто должно быть густым, оно должно также легко отставать от венчиков миксера.3. Кондитерским мешком выдавливаем 12 лебединых голов в виде латинской S на противень, застеленный бумагою. Потом снимим насадку с мешка и выдавливаем 12 лебединых тел в виде небольших лепешек: здесь один конец должен быть слегка уже, чем другой.4. Выпекаем детали «лебедя» при 200 градусах: тесто должно подняться и стать золотистым.5. Готовые запчасти остужаем