КРЕМ ЧИЗ для Торта и Капкейков (на Масле и на Сливках) Подробный рецепт
В этом видео я рассказываю, как приготовить крем чиз на сливках и на масле. Оба варианта - вкусные, но используются для разных целей. Крем чиз на сливках получается более легким на вкус, yно не таким стабильным, как на масле, поэтому чаще всего идёт в прослойку тортов, как дополнение в трайфлы, для начинки в эклерах. Крем чиз на масле стабильный и плотный, но не менее вкусный, его используют для выравнивания тортов, украшения капкейков. Крем чиз на сливках ↝Жирные сливки ( 33 % и выше) - 100 мл ↝Творожный сыр - 400 г ( я использую Almette (сливочный), Violette, Hochland, Сremette и др). Самое главное, чтобы на упаковке не было пометки "плавленый". Плавленые сыры не подходят для приготовления крема! ↝Сахарная пудра - 80 г. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какой сладости крем вам нужен. Например, в трайфлах, десертах в стаканчиках, используется конфитюр, который очень сладкий, поэтому много сахарн. пудры в крем можно не добавлять, чтобы десерты не получились приторно-сладкими. Внимание! Сахарную пудру нужно обязательно просеять! Если она будет комочками - времени на взбивание потребуется больше, что может привести к тому, что вы перебьете сливки( ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Я рекомендую вам сначала добавить 50 грамм сахарн. пудры, а затем попробовать крем, если потребуется - добавить еще. Важно!!!! К моменту взбивания сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными! Сливки подержите в холодильнике не менее 4-6 часов после покупки в магазине. Жирность сливок очень важна. Сливки с жирностью менее 30 % не взобьются! Я использую сливки фирмы Лакомо, с пометкой "Для взбивания". Они бюджетны по цене и всегда отлично взбиваются. Крем-чиз на масле Ингредиенты: ↝Сливочное масло (82 %) - 120 г ↝Сахарная пудра - 100 г ↝Творожный сыр - 350 г ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я использую сливочное масло таких фирм : Простоквашино, Домик в деревне, Лакомо, Удоево, Милье ( на упаковке должна быть пометка 82 % жирности) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- К моменту приготовления сливочное масло должно быть хорошо размягченным. Масло смешиваем с сахарной пудрой (ее количество также регулируете на свой вкус), затем, после того, как смесь станет светлой и однородной, добавляете холодный творожный сыр. Перемешивайте до однородности 8-10 минут с помощью миксера. Если крем планируете окрашивать и вам не требуется белоснежность крема, можно смешивать все ингредиенты сразу, одновременно.
КРЕМ ЧИЗ для торта и капкейков (на масле и на сливках) Подробный рецепт
Простые и вкусные рецепты
КРЕМ ЧИЗ для Торта и Капкейков (на Масле и на Сливках) Подробный рецепт
В этом видео я рассказываю, как приготовить крем чиз на сливках и на масле.
Оба варианта - вкусные, но используются для разных целей. Крем чиз на сливках получается более легким на вкус, yно не таким стабильным, как на масле, поэтому чаще всего идёт в прослойку тортов, как дополнение в трайфлы, для начинки в эклерах.
Крем чиз на масле стабильный и плотный, но не менее вкусный, его используют для выравнивания тортов, украшения капкейков.
Крем чиз на сливках
↝Жирные сливки ( 33 % и выше) - 100 мл
↝Творожный сыр - 400 г ( я использую Almette (сливочный), Violette, Hochland, Сremette и др).
Самое главное, чтобы на упаковке не было пометки "плавленый". Плавленые сыры не подходят для приготовления крема!
↝Сахарная пудра - 80 г. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какой сладости крем вам нужен. Например, в трайфлах, десертах в стаканчиках, используется конфитюр, который очень сладкий, поэтому много сахарн. пудры в крем можно не добавлять, чтобы десерты не получились приторно-сладкими.
Внимание! Сахарную пудру нужно обязательно просеять! Если она будет комочками - времени на взбивание потребуется больше, что может привести к тому, что вы перебьете сливки(
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Я рекомендую вам сначала добавить 50 грамм сахарн. пудры, а затем попробовать крем, если потребуется - добавить еще.
Важно!!!! К моменту взбивания сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными! Сливки подержите в холодильнике не менее 4-6 часов после покупки в магазине. Жирность сливок очень важна. Сливки с жирностью менее 30 % не взобьются! Я использую сливки фирмы Лакомо, с пометкой "Для взбивания". Они бюджетны по цене и всегда отлично взбиваются.
Крем-чиз на масле
Ингредиенты:
↝Сливочное масло (82 %) - 120 г
↝Сахарная пудра - 100 г
↝Творожный сыр - 350 г
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я использую сливочное масло таких фирм : Простоквашино, Домик в деревне, Лакомо, Удоево, Милье ( на упаковке должна быть пометка 82 % жирности)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
К моменту приготовления сливочное масло должно быть хорошо размягченным.
Масло смешиваем с сахарной пудрой (ее количество также регулируете на свой вкус), затем, после того, как смесь станет светлой и однородной, добавляете холодный творожный сыр. Перемешивайте до однородности 8-10 минут с помощью миксера. Если крем планируете окрашивать и вам не требуется белоснежность крема, можно смешивать все ингредиенты сразу, одновременно.