Делала первый раз, получилось оччень вкусно! Закатала на зиму 10 л, 2 л уже "ушли". Для приготовления понадобится: • кабачки - 2 кг. (кубиками); • болгарский перец - 6 шт. (соломкой); • помидоры - 10 шт. (ломтиками); • лук репчатый 10 шт. (полукольцами); • растительное масло - 1 стак.; • соль - 1 ст.л. с верхом; • сахар песок - 1 стак.; • уксус 9% - 0,5 стак.; • том паста (я использую "Помидорку") - 0,5 л, развести водой до 1 л. С этого объема продуктов у меня получилось 5 л. и еще немного (грамм 350-400 может). Помидоры для заготовок брала достаточно сочные, если брать более "сухие" сорта (сливки, пальчики), то, думаю, что 5 л. получится. Приготовление: 1. Нарезанные овощи смешиваем с раст. маслом, том. пастой, солью, сахаром, уксусом. 2. Варим 30 мин. после закипания. Разложить горячим по стерильным банкам, закатать. 3. Перевернуть, укутать до остывания.
Простые и вкусные рецепты
Анкл Бенс»
Делала первый раз, получилось оччень вкусно! Закатала на зиму 10 л, 2 л уже "ушли".
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг. (кубиками);
• болгарский перец - 6 шт. (соломкой);
• помидоры - 10 шт. (ломтиками);
• лук репчатый 10 шт. (полукольцами);
• растительное масло - 1 стак.;
• соль - 1 ст.л. с верхом;
• сахар песок - 1 стак.;
• уксус 9% - 0,5 стак.;
• том паста (я использую "Помидорку") - 0,5 л, развести водой до 1 л.
С этого объема продуктов у меня получилось 5 л. и еще немного (грамм 350-400 может). Помидоры для заготовок брала достаточно сочные, если брать более "сухие" сорта (сливки, пальчики), то, думаю, что 5 л. получится.
Приготовление:
1. Нарезанные овощи смешиваем с раст. маслом, том. пастой, солью, сахаром, уксусом.
2. Варим 30 мин. после закипания. Разложить горячим по стерильным банкам, закатать.
3. Перевернуть, укутать до остывания.