Комментарии
- 12 мая 2014 00:15ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНАНикогда не готовила гуся целиком. Может его лучше в фольгу завернуть часа на полтора. А уже потом развернуть идовести до готовности.
- 12 мая 2014 00:18Ирина Колобова (Зеленковская)класс!!!
- 12 мая 2014 00:39ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНАНе подсох?
- 12 мая 2014 00:41ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНАДа. За 4 часа
- 12 мая 2014 00:43ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНАЯсно. Спасибо.
- 12 мая 2014 00:47ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНАЧуть не разобрала. Думала 4о мин в фольге, а все остальное время без.
- 12 мая 2014 00:59ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНАВот и вынесли вашего гуся на обсуждение. Скоро и другие хозяюшки подключатся.
- 12 мая 2014 01:24Сергей Кондратюк
- 12 мая 2014 01:48Елена Суфранович(Захряпина)
- 12 мая 2014 03:03Татьяна Афанасьева(Ключак)
- 12 мая 2014 06:05Белла Ким
- 12 мая 2014 07:31ВЕРА ЛЕВЫХ(ТИМАШКОВА)
- 12 мая 2014 07:49Нина Латыпова (Хайдукова)да
- 12 мая 2014 09:48Наталья Рахманова
- 12 мая 2014 10:13Валентина Завгороднева
- 12 мая 2014 10:39Геннадий БычковЖопа с крыльями подгорела, весь в гранатовых прыщиках, красота!!!
- 13 мая 2014 21:09Алексей Михнев
- 6 авг 2014 17:32Наталья Абенова (Юревич)это гусь???????????? я думала это утенок. у меня утки в 3 месяца и то больше!!!!только яблоки испортили!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нескучная Наука
Гусь с яблоками
На любой праздничный стол всегда хочется выставить какое-либо эксклюзивное блюдо, которое выразит гостеприимство дома и радушие хозяев. Поэтому этот рецепт гуся с яблоками, как никогда, подходит к подобному событию. Хотя данное блюдо из птицы можно готовить и в простой будничный день для семейного стола. Чтобы приготовить гуся с яблоками, рецепт которого мы и рассмотрим, нам потребуются обычные домашние продукты. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить гуся с яблоками в духовке:
Для приготовления гуся с яблоками нам потребуется:
Тушка гуся
Шесть зелёных яблок
250 граммов ягод клюквы
Две десертные ложки мёда
Две столовые ложки винного уксуса
Три столовых ложки растительного масла
Перец чёрный, соль
Как приготовить гуся с яблоками:
Для начала нужно выпотрошенную тушку гуся хорошо вымыть и обсушить.
Теперь гуся натрём изнутри смесью соли и чёрного перца.
Яблоки (желательно семеринку) вымыть и очистить от сердцевины с семенами, сохраняя их целостность. Очищенные яблоки заполнить ягодами клюквы, сбрызнуть винным уксусом и добавить в каждое мёд.
Теперь фаршируем гуся подготовленными яблоками. Аккуратно уложить тушку гуся на противень смазанный маслом. Самого гуся также нужно хорошенько смазать маслом, по желанию, можно посолить.
Отправляем гуся в духовку, запекаем до готовности. В процессе запекания тушку гуся аккуратно переворачивать и поливать вытапливающимся жиром.
При подаче оформляем блюдо зеленью.
Теперь наш гусь с яблоками готов! Всем желаем приятного аппетита!