Комментарии
- 22 окт 2014 23:51Елена Карабатова (Леонова)
- 23 окт 2014 00:14Ольга Мельниченко (Епифанова)100% для меня!
- 23 окт 2014 00:19Валентина КириченкоВКУСНО
- 23 окт 2014 00:22Александер Бехертнадо попробовать
- 23 окт 2014 01:11Наташа и Василий Евтушенко
- 23 окт 2014 01:47Мария Мария
- 23 окт 2014 04:10Роза Янг
- 23 окт 2014 05:29ღஐ Елена Найденоваღஐღ
- 23 окт 2014 07:18Гузель Гатфанова (Сагитова)Да скоро хрюшу зарежем буду пробовать
- 23 окт 2014 07:50Тамара Литвинчик ( Шевченко )Попробую!
- 23 окт 2014 08:23светлана СВЕТОЧКА
- 23 окт 2014 11:28Нина Латыпова (Хайдукова)да
- 23 окт 2014 15:24Таня Бычкова
- 23 окт 2014 18:01Зоя Минаева (Зубаирова)
- 23 окт 2014 23:13Татьяна Макарова
- 26 окт 2014 16:16Мария МарияКласс!!
- 26 окт 2014 19:55Анна Позднякова
вкусненко!!!!
- 28 дек 2014 14:30Людмила БорискинаНа фото бульон прокис
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нескучная Наука
Грудинка мокрого посола варено-копченая
Ингредиенты
Грудинка с ребрами - 2,5кг Соль поваренная - 85г Вода - 1,5л Сахар коричневый - 1,5ст.л. Смесь Нежная - 2ст.л. Смесь перцев горошком - 1ст.л. Перец чили хлопья - 1ст.л. Кориандр - 1ст.л. Лавровый лист - 2-3шт
Как приготовить
Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок); Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить; В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток; По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте); Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов; Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки; Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим; Хранить в бумаге в холодильнике.