КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
А теперь фото
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет...
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 770944828663
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 770944828407
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 770944829175
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 770944829431
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 770944829943
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 770944828919
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 770944829687
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

  • 21 мар 2017 15:41
    Анна, добрый день. Вы наверное не пять минут кипятили и у Вас не успело молоко отделиться на сыворотку и творог... Потому как я делаю этот сыр не один год
  • 22 мар 2017 11:32
    Из магазинного молока может и не получится, потому что он не  киснет из за всяких добавок.....
  • 12 апр 2017 21:19
    Обычный домашний легкий сыр.
  • 10 ноя 2017 23:09
    Чтобы сделать сулугуни нужно  взять брынзу или моцареллу (у грузин такой сыр свой- имеретинский)  порезать на кусочки . Молоко  довести до кипения и снять с огня. Опустить туда кусочки сыра и помешивать лопаточкрй пока они не растают и станут тягучими.  Откинуть в дуршлаг с марлей.  Когда стечет пока еще сильно теплый выложить в чашку или на доску и сформировать лепешку. Края лепешки заворачивать во внутрь и снова формировать лепешку и так несколько раз. Поэтому сулугуни получается слоеный.  затем свернуть  в калачик и убрать в холодильник на 3-4 дня для созревания.
  • 22 ноя 2017 16:27
    сулугуни делоют толко вгрузии и очен сложнии процес надо много свежего молока из него делоют сир патом етот сир свежую новую варят вмолоке и получается сулугуни.   очен вкуснии он
  • 8 дек 2017 06:05
    это не сулугуни
  • 3 мар 2018 21:15
    Да, вы правы. Это так.
  • 7 мар 2018 02:53
    А при мне бабушка варила, делала один сыр, потом уже в воду а не в молоко.
  • 21 апр 2018 19:17
    Правильно сулугуни делают только в Грузии  .Можно конечно  делать где угодно но по их рецепту .Ну кто  не знает и не пробовал на вкус .На фото просто творожный сыр .Брынзу сыр тоже так не делают
  • 22 апр 2018 01:58
    В Абхазии тоже.
  • 20 июл 2018 22:58
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
  • 12 фев 2019 17:15
    d28ee60e00
  • 17 ноя 2019 08:59
    класс
  • 27 июн 2020 05:18
    .