Комментарии
- 3 апр 2015 00:00Кто это Вам такое сказал?А из стерляди,кеты,наваги..? Милая, все что приготовлено на углях и даже овощи на шампуре,все относится к шашлыкам(овощным, рыбным,печеночным,мясным), главное все это очень вкусно...Заявляю это ответственно как технолог пищевик...А вот с определенного времени я к мясному шашлыку равнодушна,больше нравятся рыба,печень и овощи, эта пища легче переваривается организмом.С уважением
- 3 апр 2015 00:06Валентина, а печень надо как то заранее мариновать ?
- 3 апр 2015 00:16Порезать как на шашлык и замочить в молоке на 1 час...,затем слить молоко и посолить...Можете жарить..,кусочек печени, не широкий ломтик курдючного сала и т.д....Следите чтоб печень не подгорела.Жду Ваши восторги..! С уважением
- 3 апр 2015 00:17Еще хочу сказать что готовится очень быстро!
- 3 апр 2015 00:20Спасибо огромное ! Восторги будут попозже ))). У нас до дачного сезона ещё далеко ! Снега выше крыши )))
- 3 апр 2015 00:23Наташенька,это временно,весна прийдет и все расцветет. А мы снега не видим и очень по нему скучаем.
- 3 апр 2015 08:29Не большые клубни картофеля помыть,подварить в кожуре,горячий картофель разрезать попалам добавить в него приправы для картофеля,соль,майонез и оставить на 30-40 минут.после нанизываете на деревянные шпажки как-бы собирая целую картофелену,а в серединке кусочек сала и жарьте.Обалденно вкусно
- 3 апр 2015 10:07Так не надо так уверенно утверждать! А то что я написала, это мои знания,нельзя оскорбляться на знания...С уважением
- 3 апр 2015 10:14А еще к картофелю и шашлыку из мяса, мы делаем грибочки.В целофановый пакет чищенные(если грязные)не мытые! шампиньоны,петрушку,чеснок,соевый соус,растительное масло.Пакет завязываем и кладем на стол,и пока вы что-то готовите на кухне переодически аккуратно его переворачиваете,что-бы грибочки пропитались маслом с соусом.Вкуснотища В первую очередь сметается со стола картофель и грибы!!!
- 3 апр 2015 10:23AVON регистрирую представителей. Скидка 31% и подарок парфюм и помада(см фото) всё это и не только от компании AVON. Собираю заказы, каталог в альбомах скидка 10 от цен каталога для клиентов
- 3 апр 2015 13:36Валентина, а я как раз к Вам с профессиональным вопросом
На глаза попался рецепт сдобного дрожжевого теста для рогаликов. И смущает, что на 500 гр муки, 100 гр слив. масла, 250 мл молока аж 7 стол. ложек сахара. Вот и думаю не многовато ? Или такое возможно для сдобного теста? Ответьте, пожалуйста, если Вас не затруднит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нескучная Наука
Шашлык из картофеля
Порежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной, предварительно почистив. Если картошка молодая (а лучше всего готовить шашлык из молодой картошки), то можно ее не чистить, а просто помыть Ту же операцию проделайте и с салом, но ломтики тоньше. Количество: примерно столько же, сколько и картофельных.
Теперь надо нанизать ломтики на шампур. Делать это лучше всего следующим образом: собрать небольшую пирамидку сало-картошка-сало-картошка… на доске, затем проткнуть шампуром сверху и осторожно сдвинуть конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, и так далее. Если используется соленое свиное сало, попробуйте его – если сало довольно соленое, то этой соли хватит – дополнительно шашлык можно не солить. Если не очень соленое, то подсолите шашлык, когда он уже будет собран на шампуре. Если используется не свиное, а курдючное сало, подсолите его, если хотите – приперчите.
Заверните шашлык в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало, и на угли - минут двадцать, не меньше.
Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится, и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.