Комментарии
- 1 апр 2018 15:24ДР 💗💗💗
- 1 апр 2018 15:44Елена ТрухинаОк
- 1 апр 2018 18:34Мила Мухамбетова(Ахмедьянова)
- 1 апр 2018 21:47Татьяна Новгородова(Драган)
- 3 апр 2018 22:34Лола Рыпан-Юлдашева
- 4 апр 2018 21:36Лола Рыпан-ЮлдашеваСегодня попробовала испечь,но пришлось добавить в тесто щепотку соли и пару яиц, т.к.я делала две порции. Без яиц не могла печь,тесто прилипало сильно.А так в общем рецепт нормальный и вкусный получился.
- 11 апр 2018 22:04Елена КрасноваА как же без яиц?
- Вера Иванкевич (Жижикина)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нескучная Наука
Обычные блины на сыворотке
Обычные блины можно приготовить на молоке, на кефире, на сыворотке и даже на воде. У меня есть сыворотка, и я расскажу, как приготовить обычные блины на сыворотке. Это блины, так сказать, бюджетный вариант. Рецепт – проще быть не может, надо только приложить руки, чтобы приготовить тесто для блинов, а затем испечь блины. Это будут и не толстые пышные блины, и не тоненькие налистники, используемые для приготовления блинчиков с начинкой, а будут обычные блины. Любые же другие вкусные блюда, их пошаговые рецепты и фото Вы можете увидеть в разделе «Рубрики», а эта статья о рецепте приготовления обычных блинов на сыворотке.
Берем 0,5 литра сыворотки,
10 ст. ложек муки с верхом,
половину чайной ложки соды,
2 ст. ложки сахара без верха,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
100 грамм сливочного масла для смазки готовых блинов.
Как приготовить:
В миске разводим тесто для блинов. Для этого вначале в миску насыпаем муку, затем сыпем сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, а можно и не гасить, поскольку сыворотка сама содержит кислоту. Затем в миску вливаем сыворотку и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Все это перемешиваем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы тесто для блинов настоялось. Тесто должно получиться средней густоты, а не слишком густое, чтобы при наклонах сковороды оно равномерно растекалось по ее дну.
Выпечка блинов заключается в следующем. Разогреваем сковородку и смазываем ее подсолнечным маслом. Половником наливаем тесто в сковородку и наклонами сковороды из стороны в сторону распределяем его по всей поверхности дна. Запекаем блин с одной стороны, переворачиваем на другую, запекаем с другой, но не передерживаем, чтобы не получился блин горелым.
Когда блин подрумянится, снимаем его на тарелку и смазываем сверху сливочным маслом. Жарим второй блин, укладываем на первый, смазываем сливочным маслом и т.д., пока тесто не закончится. Из предложенного объема продуктов получается порядка 10 – 12 блинов и на всю работу уходит 15 – 20 минут, кроме времени настаивания теста.
Эти блины очень хороши к чаю с вареньем.
Приятного аппетита!