Обычные блины на сыворотке

Обычные блины можно приготовить на молоке, на кефире, на сыворотке и даже на воде. У меня есть сыворотка, и я расскажу, как приготовить обычные блины на сыворотке. Это блины, так сказать, бюджетный вариант. Рецепт – проще быть не может, надо только приложить руки, чтобы приготовить тесто для блинов, а затем испечь блины. Это будут и не толстые пышные блины, и не тоненькие налистники, используемые для приготовления блинчиков с начинкой, а будут обычные блины. Любые же другие вкусные блюда, их пошаговые рецепты и фото Вы можете увидеть в разделе «Рубрики», а эта статья о рецепте приготовления обычных блинов на сыворотке.

Обычные блины на сыворотке - 868355261431
Обычные блины на сыворотке, рецепт:
Берем 0,5 литра сыворотки,

10 ст. ложек муки с верхом,

половину чайной ложки соды,

2 ст. ложки сахара без верха,

2 ст. ложки подсолнечного масла,

100 грамм сливочного масла для смазки готовых блинов.

Как приготовить:
В миске разводим тесто для блинов. Для этого вначале в миску насыпаем муку, затем сыпем сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, а можно и не гасить, поскольку сыворотка сама содержит кислоту. Затем в миску вливаем сыворотку и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Все это перемешиваем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы тесто для блинов настоялось. Тесто должно получиться средней густоты, а не слишком густое, чтобы при наклонах сковороды оно равномерно растекалось по ее дну.

Выпечка блинов заключается в следующем. Разогреваем сковородку и смазываем ее подсолнечным маслом. Половником наливаем тесто в сковородку и наклонами сковороды из стороны в сторону распределяем его по всей поверхности дна. Запекаем блин с одной стороны, переворачиваем на другую, запекаем с другой, но не передерживаем, чтобы не получился блин горелым.

Когда блин подрумянится, снимаем его на тарелку и смазываем сверху сливочным маслом. Жарим второй блин, укладываем на первый, смазываем сливочным маслом и т.д., пока тесто не закончится. Из предложенного объема продуктов получается порядка 10 – 12 блинов и на всю работу уходит 15 – 20 минут, кроме времени настаивания теста.

Эти блины очень хороши к чаю с вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии