Если Вы хотите котлеты без мяса, то можно приготовить овсяные котлеты, т.е. котлеты из овсяных хлопьев. Овсяные котлеты – это одновременно и второе блюдо без мяса и может быть вкусное постное блюдо. Постные овсяные котлеты готовятся не чисто из овсяных хлопьев, как овсяная каша, а вперемешку с морковью и луком, т.е. фарш для постных овсяных котлет делается из овсяных хлопьев, моркови и лука, без применения яиц. Однако я немного отступаю от приготовления чисто постных котлет, добавляя в фарш куриные яйца, чтобы овсяные котлеты не разваливались. Рецепт приготовления овсяных котлет с морковью весьма простой и не требует большого времени. Чтобы приготовить овсяные котлеты с морковью и луком, мне нужны: Овсяные хлопья – 1 стакан; Морковь небольшая – 1 штука; Лук репчатый – 1 штука; Яйцо – 1 штука (для приготовления постных овсяных котлет яйца заменить двумя столовыми ложками муки); Перец черный молотый; Молотые семена укропа; Соль; Панировочные сухари; Масло подсолнечное для жарки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 14 овсяных котлет. Вначале надо приготовить фарш для овсяных котлет с овсяными хлопьями, морковью и луком, а затем сформовать из фарша овсяные котлеты и их поджарить. Начинаю готовить. В кастрюлю наливаю 1 стакан воды и ставлю на плиту. Объем воды и объем овсяных хлопьев выбираю в пропорции 1 к 1, т.е. объем овсяных хлопьев с объемом воды в равных пропорциях. Когда вода закипит, всыпаю 1 стакан овсяных хлопьев и добавляю немного соли. Хлопья довожу до кипения, помешивая, и варю приблизительно минуты 3 — 4. Отваренные овсяные хлопья перекладываю в миску и охлаждаю. Затем чищу морковь и лук. Овсяные котлеты с морковью 2 Морковь натираю на крупной терке, а лук нарезаю мелкими кубиками.Овсяные котлеты с морковью 3 Ставлю разогревать сковородку, наливаю в нее немного подсолнечного масла и кладу слегка обжаривать морковь вместе с луком. Обжаренную морковь с луком охлаждаю. Овсяные котлеты с морковью 4 В миску с отваренными хлопьями вбиваю яйцо, чтобы овсяный фарш без мяса стал более клейким и котлеты не разваливались при их обжаривании. Однако, чтобы приготовить постные овсяные котлеты, вместо яйца для склейки фарша без мяса можно использовать муку, порядка двух столовых ложек. Овсяные котлеты с морковью 5 Обжаренную морковь с луком тоже перекладываю в миску с отваренными овсяными хлопьями. Добавляю черный молотый перец, молотые семена укропа. Овсяные котлеты с морковью 6 Все хорошо перемешиваю и получаю фарш для овсяных котлет с овсяными хлопьями, морковью и луком. Овсяные котлеты с морковью 7 Смоченной в воде столовой ложкой беру фарш для котлет и кладу в миску с панировочными сухарями, в которой эти кусочки фарша панирую, после чего формую овсяные котлеты. Овсяные котлеты с морковью 8Овсяные котлеты с морковью 9 Остальные овсяные котлеты из фарша делаю таким же образом. Овсяные котлеты с морковью 10 Сформованные и панированные котлеты из овсяных хлопьев обжариваю на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Котлеты обжариваю с обеих сторон до образования румяной корочки. Овсяные котлеты с морковью 11Овсяные котлеты с морковью 12 Готовые овсяные котлеты с морковью выкладываю на тарелку. Овсяные котлеты с морковью 13 Котлеты из овсяных хлопьев можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
Нескучная Наука
Овсяные котлеты с морковью
Если Вы хотите котлеты без мяса, то можно приготовить овсяные котлеты, т.е. котлеты из овсяных хлопьев. Овсяные котлеты – это одновременно и второе блюдо без мяса и может быть вкусное постное блюдо. Постные овсяные котлеты готовятся не чисто из овсяных хлопьев, как овсяная каша, а вперемешку с морковью и луком, т.е. фарш для постных овсяных котлет делается из овсяных хлопьев, моркови и лука, без применения яиц. Однако я немного отступаю от приготовления чисто постных котлет, добавляя в фарш куриные яйца, чтобы овсяные котлеты не разваливались. Рецепт приготовления овсяных котлет с морковью весьма простой и не требует большого времени.
Чтобы приготовить овсяные котлеты с морковью и луком, мне нужны:
Овсяные хлопья – 1 стакан;
Морковь небольшая – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Яйцо – 1 штука (для приготовления постных овсяных котлет яйца заменить двумя столовыми ложками муки);
Перец черный молотый;
Молотые семена укропа;
Соль;
Панировочные сухари;
Масло подсолнечное для жарки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 14 овсяных котлет.
Вначале надо приготовить фарш для овсяных котлет с овсяными хлопьями, морковью и луком, а затем сформовать из фарша овсяные котлеты и их поджарить.
Начинаю готовить. В кастрюлю наливаю 1 стакан воды и ставлю на плиту. Объем воды и объем овсяных хлопьев выбираю в пропорции 1 к 1, т.е. объем овсяных хлопьев с объемом воды в равных пропорциях.
Когда вода закипит, всыпаю 1 стакан овсяных хлопьев и добавляю немного соли. Хлопья довожу до кипения, помешивая, и варю приблизительно минуты 3 — 4.
Отваренные овсяные хлопья перекладываю в миску и охлаждаю. Затем чищу морковь и лук.
Овсяные котлеты с морковью 2
Морковь натираю на крупной терке, а лук нарезаю мелкими кубиками.Овсяные котлеты с морковью 3
Ставлю разогревать сковородку, наливаю в нее немного подсолнечного масла и кладу слегка обжаривать морковь вместе с луком. Обжаренную морковь с луком охлаждаю.
Овсяные котлеты с морковью 4
В миску с отваренными хлопьями вбиваю яйцо, чтобы овсяный фарш без мяса стал более клейким и котлеты не разваливались при их обжаривании. Однако, чтобы приготовить постные овсяные котлеты, вместо яйца для склейки фарша без мяса можно использовать муку, порядка двух столовых ложек.
Овсяные котлеты с морковью 5
Обжаренную морковь с луком тоже перекладываю в миску с отваренными овсяными хлопьями. Добавляю черный молотый перец, молотые семена укропа.
Овсяные котлеты с морковью 6
Все хорошо перемешиваю и получаю фарш для овсяных котлет с овсяными хлопьями, морковью и луком.
Овсяные котлеты с морковью 7
Смоченной в воде столовой ложкой беру фарш для котлет и кладу в миску с панировочными сухарями, в которой эти кусочки фарша панирую, после чего формую овсяные котлеты.
Овсяные котлеты с морковью 8Овсяные котлеты с морковью 9
Остальные овсяные котлеты из фарша делаю таким же образом.
Овсяные котлеты с морковью 10
Сформованные и панированные котлеты из овсяных хлопьев обжариваю на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Котлеты обжариваю с обеих сторон до образования румяной корочки.
Овсяные котлеты с морковью 11Овсяные котлеты с морковью 12
Готовые овсяные котлеты с морковью выкладываю на тарелку.
Овсяные котлеты с морковью 13
Котлеты из овсяных хлопьев можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.