Рулет из индейки в духовке всегда получается вкусным, какую начинку в него ни положи. Даже с самой обычной морковью этот рулет будет выглядеть очень эффектно и подойдет даже для праздничного стола.
Приготовление: Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления рулета из индейки возьмите небольшой кусок грудинки (желательно охлажденный) если вам удалось купить только мороженую птичку, то заранее разморозьте ее при комнатной температуре. Морковку возьмите небольшую, ярко-оранжевую, чтобы в разрезе рулет выглядел очень аппетитно. Морковь натрите на мелкой терке. Филе разрежьте вдоль на 3-4 тонких пласта и выложите на разделочную доску внахлест. Посолите и поперчите птицу, сверху выложите морковь и мелко нарезанный чеснок. Заверните филе в рулет и плотно обмотайте нитью. Оберните рулет несколькими слоями фольги, отправьте запекаться в горячую духовку на 25 минут. Через 15 минут после начала запекания разверните фольгу, чтобы верх рулета подрумянился. Дайте рулету остыть, порежьте его на кусочки.
Нескучная Наука
Рулет из индейки в духовке
Рулет из индейки в духовке всегда получается вкусным, какую начинку в него ни положи. Даже с самой обычной морковью этот рулет будет выглядеть очень эффектно и подойдет даже для праздничного стола.
Филе индейки — 300 Грамм
Морковь — 1 Штук
Соль — 0,5 Чайная ложка
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 2 Зубчик
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления рулета из индейки возьмите небольшой кусок грудинки (желательно охлажденный) если вам удалось купить только мороженую птичку, то заранее разморозьте ее при комнатной температуре. Морковку возьмите небольшую, ярко-оранжевую, чтобы в разрезе рулет выглядел очень аппетитно.
Морковь натрите на мелкой терке.
Филе разрежьте вдоль на 3-4 тонких пласта и выложите на разделочную доску внахлест.
Посолите и поперчите птицу, сверху выложите морковь и мелко нарезанный чеснок.
Заверните филе в рулет и плотно обмотайте нитью.
Оберните рулет несколькими слоями фольги, отправьте запекаться в горячую духовку на 25 минут. Через 15 минут после начала запекания разверните фольгу, чтобы верх рулета подрумянился.
Дайте рулету остыть, порежьте его на кусочки.
Приятного аппетита!