Комментарии
- 14 дек 2022 13:12Зоя Леонтьева-Родионова
- 14 дек 2022 14:00ЛЮБОВЬ СТРАТУЛАТ ТРАМОВА ДЕМЕНТЬЕВАСупер!
- Ольга ТопорченкоКомментарий удалён.
- Раиса ЕлагинаКомментарий удалён.
- Тамара КантаеваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моим друзьям
Малосольная горбуша "как семга".
Ингредиенты:
Горбуша - 1 штука (лучше взять рыбку размером побольше, потому как съедается она очень быстро),
Вода - 1 литр,
Соль - 5 столовых ложек,
Растительное масло - 100 грамм.
Приготовление:
Сначала срезаем у рыбы голову, хорошо ее выпотрошим и промоем под водой.
Затем нарежем очищенное филе кусочками, но не очень мелкими.
Воду вылить в небольшую кастрюльку, добавить в нее соль и энергично перемешать, чтобы она растворилась.
Как только солевой раствор будет готов, сразу же погрузим в него рыбу минут на 10-15. При этом следим, чтобы жидкость полностью покрывала рыбные кусочки (можно даже опускать их в кастрюлю поочередно, небольшими порциями).
По прошествию времени рыбу достаем, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, и перекладываем в глубокий судочек.
Залить рафинированным растительным маслом и, накрыть судочек крышкой, поставить в холодильник.
В холоде горбуша должна провести не менее 40 минут, но можно подержать ее там и дольше.
Хотите верьте, хотите нет, но в итоге вы получите настоящую сёмгу, которую можно красиво уложить на бутерброды и сразу подаем на стол.
Все, кто пробовал такую рыбку, тут же просили рецепт, а мой муж и вовсе сказал, чтобы запас такой горбуши всегда был в нашем холодильнике.