Комментарии
- 19 окт 2016 12:34Анастасия БельмасоваВкусно.
- 16 авг 2017 15:34Лариса Москалева
- 17 авг 2017 03:33Виктория Рудницкая (Кирейко)
- 17 авг 2017 07:27Светлана Попкова (Полухина)Попробуем испечь.
- 17 авг 2017 13:28нелли никитинаА сколько же яиц в заливку?
- 17 авг 2017 22:21александр ершов ответил нелли никитинойА ,сколько не жалко
- 18 авг 2017 10:35--Олександра-- Баричко (Мельник)
- 18 авг 2017 21:51Неля Григоренко (Осадчая)Класс!
- 20 авг 2017 10:22𝓔𝓵𝓮𝓷𝓪 𝓢Супер
- 20 авг 2017 19:44Ромуальда Соколовская (Ридевская)Надо попробовать
- 22 авг 2017 21:49Людмила ПигуляДа,хороший пирог!Я часто такого типа делаю пироги -основа из песочного теста,а заливка из более жидкого,даже и не со сладкими начинками.
- 24 авг 2017 20:40Ирина ЗеленаяВ заливке указываете яйцо, а выше: в перечне его нет!
- 27 авг 2017 08:52Галина Аксёнова (Ушакова)
- 28 авг 2017 14:10Оксана Сидорочева
- 13 окт 2017 19:31Valentina FilipovichСпасибки
- 27 окт 2017 00:42Елена Мызникова (Шорина)А сколько яиц в заливку?
- 17 ноя 2017 20:33Светлана Попова ответила Ирине ЗеленойСкорее всего это опечатка.Если сметана смешивается с крахмалом,то зачем там яйцо.Вообще-то надо попробовать,я люблю такие пироги.
- 23 ноя 2017 18:15Людмила Жулинская (Игонина)яйца нужны, но сколько ????
- ЛЮДМИЛА bКомментарий удалён.
- 16 дек 2017 07:28- ЕЛЕНА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ - - ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ, А ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!"
Хочу поделиться с вами чудесным рецептом яблочного пирога на сметане. Что могу о нем сказать? Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный. Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек, и, что не менее важно в повседневной суете, простой и быстротой приготовления
Яйца – 3 шт.,
масло или маргарин – 125 г,
сметана – 3 ст.л.,
сахарный песок – 125 г,
соль – щепотка,
мука – 200 г (полтора стакана 250 мл),
сода – ½ ч.л. (погасить уксусом),
для начинки: яблоки – 5 шт., сметана- 200 мл, сахар – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л.
Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начинаем с подготовки масла: размягчите его при комнатной температуре. Размягченное масло смешайте с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбейте.
Добавьте сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.
Подготовьте яблоки: удалите сердцевину, очистите их от кожуры
и разрежьте пополам
Тесто для яблочного пирога со сметаной выложите в подходящую форму, причем форму берите повыше, поскольку наш пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.
Поверх теста разложите половинки яблок, слегка утопив их в тесте.
Поставьте наш яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов). Пока наш яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца, сахар и крахмал и взбейте до однородной массы. Через 15 минут выньте наш пирог из духовки'
и залейте сметанной заливкой и отправьте обратной в духовку еще на 20 минут. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш
Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит изумительный!
http://ok.ru/group/52806569165007
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
#СладкаяВыпечка