Ингредиенты: 8-10 баклажан 2 луковицы 2 моркови 100 г томатной пасты 50 мл растительного масла 1 головка чеснока 1 пучок петрушки 1 ч. л. сахара уксус 9% соль Приготовление: Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Удалить хвостики. Разрезать каждый баклажан на половинки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. Морковь и лук очистить. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Добавить мелко нашинкованную петрушку и тертый чеснок. Немного посолить и перемешать. Снять с огня и остудить. Выложить начинку на половинки баклажан и закрыть другими половинками. Немного прижать. Держа чистую банку горизонтально вложить баклажаны (примерно 4-5 баклажана из долек на банку). Не утрамбовывать. Сверху банки если осталось место можно сложить остатки начинки. В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить томатную пасту (из расчета 0,5 литра воды на 100 г пасты). Немного посолить и добавить сахар (по вкусу). Залить в банки томатную смесь. Поставить стерилизоваться в теплую воду. С момента закипания, стерилизовать 5-7 минут. Добавить уксус (1 литровая банка 1 ст. ложка ). И закатать банки. Укутать под «шубу» на сутки. Печеные баклажаны на зиму готовы. Держать в холоде. Приятного аппетита!
gif
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ЖУРНАЛ "Кулинария дома" http://ok.ru/group/52806569165007 Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! #ДомашниеЗаготовки
Домашние рецепты как у Бабушки
Самые вкусные рецепты из доступных продуктов. Вступайте в группу, чтобы получать каждый день Рецепты себе на страницу :)
Домашние рецепты как у Бабушки
Печеные баклажаны на зиму «ОБАЛДЕННЫЕ»
Ингредиенты:
8-10 баклажан
2 луковицы
2 моркови
100 г томатной пасты
50 мл растительного масла
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 ч. л. сахара
уксус 9%
соль
Приготовление:
Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Удалить хвостики.
Разрезать каждый баклажан на половинки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
Морковь и лук очистить.
Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить мелко нашинкованную петрушку и тертый чеснок. Немного посолить и перемешать. Снять с огня и остудить.
Выложить начинку на половинки баклажан и закрыть другими половинками. Немного прижать.
Держа чистую банку горизонтально вложить баклажаны (примерно 4-5 баклажана из долек на банку). Не утрамбовывать.
Сверху банки если осталось место можно сложить остатки начинки.
В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить томатную пасту (из расчета 0,5 литра воды на 100 г пасты). Немного посолить и добавить сахар (по вкусу).
Залить в банки томатную смесь.
Поставить стерилизоваться в теплую воду. С момента закипания, стерилизовать 5-7 минут.
Добавить уксус (1 литровая банка 1 ст. ложка ). И закатать банки. Укутать под «шубу» на сутки.
Печеные баклажаны на зиму готовы. Держать в холоде.
Приятного аппетита!
http://ok.ru/group/52806569165007
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
#ДомашниеЗаготовки