Комментарии
- 2 сен 2017 08:49Так ни кто и не подсказал точный рецепт .. Сколько всё таки муки надо .
- 3 сен 2017 09:09В РЕЦЕПТЕ НАПИСАНО НА ГЛАЗ.
- 6 окт 2017 16:12Груднинка и картошка нужно сирие ложить или нужно отварить ? Или поджарить?
- 26 мая 2019 14:37Картошку лучше приваривать немного, а потом резать на мелкие кусочки - кубики. А тесто просто делаю на сметане, без добавления маргарина. И пироги с капустой тоже тесто делаю на сметане. А если картошку сырую, то она не пропекается. Тесто уже подрумянилось и испеклось, а картофель не дошел. Но это мой вариант. Желание будет, пишите, я просто свой рецепт вам пришлю. Проверенный десятками раз.
- 13 окт 2019 08:33Картошка разная бывает, у меня Слава Богу, все пропекается. Но я примерно за 10 минут до готовности вливаю в отверстие по 1-2 ст.л. бульона или воды со сливочным маслом. Поднимаю их верхнюю полку духовки, а вниз ставлю сковородку с водой, получается эффект пароконвектомата). Пироги не сгорят, но можно подольше подержать, чтобы все пропеклось внутри.
- 2 мар 2023 10:10Почитала комментарии, все как всегда.
Начинка то скорее всего не пропечется.
Как вариант готовую положить, тогда 25 мин хватит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
КУРНИКИ ● Сметана — 200 г ● Маргарин — 250 г ● Мука ● Сода — 1/2 ч.
л. ● Соль — 1/2 ч. л. ● Филе куриное — 800 г ● Картофель — 2 шт ● Лук репчатый (красный) — 1 шт ● Перец черный (молотый) ● Масло сливочное — 50 г Способ приготовления: 1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. 2. Смешиваем сметану с мягким маргарином. 3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. 4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. 5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. 6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем. 7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). 8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники. 9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ ➡ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************