Комментарии
- 18 янв 2017 06:26Наша бабушка по праздникам запекала в тесте целую курицу в русской печи и называла это вкусное блюдо курником.
- 19 янв 2017 10:09это не курник,а просто пирог,курник это когда блины и между ними начинка ,а потом сверху уже тестом
- 23 янв 2017 00:27Курник - это пирог с курицей луком, специями, без картошки.
- 6 июл 2017 19:00а я искала именно этот рецепт - чтоб с сырой картошкой и мясом - СПАСИБО!
- 6 июл 2017 20:37Скажите пожалуйста, тесто без яиц?
- 6 июл 2017 20:56картошку режу кольцами, послойно перчу и солю, лук кольцами...курицу тоже режу пластинами, такой курник при нарезке не рассыпается и пропекается равномерно...
- 13 июл 2017 23:24это самый обыкновенный пирог, курник делается совершенно по другому и с бройлерной курицей он не будет курником.
- 15 июл 2017 19:55Курник всю жизнь пекли с картошкой_ если не было картошки то с рисом. Это татарское блюдо.
- 3 авг 2017 10:57поосторожнее с духовкой,на такой температуре он у вас обуглится и останется внутри сырой
- Комментарий удалён.
- 31 авг 2017 17:29Супер!!!
Очень прекрасно и вкусно предлагают рецепт
Модного Курника.
Красивый на столе.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Любимый бабушкин КУРНИК!
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "кондитерской кисточкой смазать водой или взбитым яйцом" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ ➡ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************