Комментарии
- 10 окт 2017 15:52Всегда добавляю сахар. в селедку тоже. Попробуйте, намного вкуснее чем с одной солью.
- 6 фев 2019 15:45совершенно верно- сахара оптимально добавлять 25%, а соли 75%. по-простому, 1 ч.л. сахара+3 ч.л. соли
- 6 фев 2019 15:52Когда как -я делаю копчённую скумбрию в шелухе и заварке там по рецепту соли и сах песка по 3 ст ложки на 1 л воды и рыбка получается пальчики оближешь, думаю что и без шелухи с заваркой тоже будет вкусная
- 6 фев 2019 15:55если соль без горки, то и сахар без горки- пропорции будут соблюдены все-равно
- 6 фев 2019 16:05Это на какой вес рыбы? Больше 35 лет солю любую рыбу и по одному рецепту-на 1 кг рыбы 2 ст ложки крупной соли плюс 1 чайная ложка песка
- 11 фев 2019 13:55так у Вас примерно такая пропорция и получается как я написала
- 28 окт 2019 19:05Красную рыбу (горбушу) солю без рассола - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (сахара можно и 2 ст. ложки - в горбуше это не чувствуется).
- 21 авг 2020 20:03Ёмкость после заварки, шелухи луковой и жирной рыбы долго отмывать а бутылку просто выбросите
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Потрясающая соленая скумбрия.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ ➡ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************