Комментарии
- 26 авг 2016 21:25Согласна, без уксуса. В аджике без уксуса через некоторое время появятся полезные бактерии, которые есть в квашеной капусте, бочковых соленьях и пр. квашеностях
- 5 июл 2017 13:56добавьте грецкий орех, хмели-сунели и кинзу. Не пожалеете.
- 5 июл 2017 23:01Здравствуйте Тамара, поясните на счёт ореха в каком количестве добавить?
- Комментарий удалён.
- 15 авг 2017 10:08Я добавляла яблоки антоновку, получается чуть погуще можно на хлеб мазать и витаминов много. Делаю без уксуса.
- 18 авг 2017 13:26Уточните пож-та, орехи измельчить? Книзу целиком?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ ➡ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************