Комментарии
- 26 авг 2016 08:04еще надо в каждую банку по одной столовой ложке раскаленого подсолнечного масла и еще можно с укропом петрушку покрошить
- 27 авг 2016 18:38Сделала всё по рецепт ( для пробы взяла половину рецепта), только специи свои любимые добавила. Одну банку открыли, съели. Сегодня ещё закатываю из 5 кг огурцов!
- 30 авг 2016 00:28/cpedjfvu#126/
Галина Бетхер раздает классные смайлы. Устанавливай и ты - открой http://14551.org/i/0dslw.php - 24 ноя 2016 19:41Делала такой салат, очень вкусно, только уксус добавляла чуть-чуть сразу в банки перед закруткой.
- 17 мар 2017 00:52Салат очень вкусный,но вкус свежих огурцов не сохраняется.И для рассольника просто находка.Я не режу кольцами,а тру на терке для моркови по корейски.
- 7 июл 2017 22:34Салат классный. Вы его просто переварили
- 29 июл 2017 06:05Нет, не добавляется. А зимой откроешь баночку - будто в лето вернулась.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ ➡ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************