Комментарии
- 20 авг 2016 17:00Я кладу на 1 литровую банку 1 чл эссенции, на 3л банку - 1 десертную ложку уксусной эссенции. Очень вкусно! Но я делаю без хрена.
- 18 июн 2017 13:29Вообщем дамы, рецепт не очень понятный и много мороки, наверное вы закрываете каждый своим проверенным способом, вот и продолжайте так делать как знаете сами.Не надо вводить нлвшества,притом не очень внятно разьясненные.
Приятного аппететита !!!. - Комментарий удалён.
- 18 июн 2017 13:34Я не стерелизовала, просто вымыла с пищевой содой и ополоснула хорошо
- 18 июн 2017 13:39Я в том году делала по этому рецепту, до сих пор стоят. Вода у нас из крана не хлорированная бежит. Огурцы только складывала не в кастрюлю , а в друшлаг и опускала на минутку. в кипящ. воду, так удобнее. Вкусные
- 18 июн 2017 13:42Они легко делаются, без заморочек. Я попробовала и нам понравилось. Пусть женщины экспериментируют, ничего в этом страшного нет. По две три баночки для пробы можно сделать. Я в литровые и 2 х л делала.
- 18 июн 2017 16:01Я пробовала. Получились очень вкусные. Но мало, быстро кончились. Но банки я всеже простерилизовала! По привычке. И хрен не ложила. Чеснок, укроп, перец горький и лавровый лист. Остальное по рецепту. Эсенцию десертная ложка на 3х литровую банку. Огурчики как малосольные.
- 18 июн 2017 21:41способ проверен. нареканий нет. впервые в жизни были с огурцами, которые все съели.
- 19 июн 2017 11:11Делала, точно так, быстро удобно и вкусно,правда были сомнения сразу,но класс получились.
- 11 июл 2017 20:13У меня все банки взорвало через пару дней закрыты были по этому рецепту
- 23 июл 2017 12:01Рецепт очень легкий и очень вовремя, идет консервирование и такой отличный рецепт , просто не верится....начинаю осваивать его Спасибо......выручили
- 23 июл 2017 12:46С уксусной эссенцией по подробнее ...не ясно На какие банки сколько лить ложек У вас получается по рецепту на любые емкости по 1 одной десертной ложки ,но даже вы не указали,в каких банках емкостью вы заливали по 1 десертной ложки эссенции...Ведь разница большая..в емкостях так и вкус будет разный , сильно кислые для сердечниов плохо ,а слабо кисловатые ...могут и взорваться.... а в общем мне понравился рецепт ,но сомнения остановили процесс консервирования ...жду разъяснений по поводу количества вливания уксусной эссенции в разные емкости банок...Вот женщина пишет .что на зх л.банку вливала десертную ложку и получились слабо кисленькие....и возникают одни вопросы.....а я хочу в полтарашках и двушках законсервировать всегда ..делаю в них для семьи удобно ...жду пояснений и очень хочу таких сделать огурчиков....вкусняшек....и просто...жду....
- 15 сен 2017 08:06Три таблетки аспирина очень много достаточно одной и одну чайную ложку уксуса не взорвется на 3 литр банку огурцов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются!
Старинный рецепт моей семьи.
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.
Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ ➡ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************