Комментарии
- 2 апр 2018 21:12Говорят безопаснее соду хлебную как её называют,чем разрыхлитель (это химия )
- 2 апр 2018 22:57Разрыхлитель состоит из соды пищевой, лимонной кислоты и муки- вот вам такая химия!
- 2 апр 2018 23:27Извините.но я знаю со слов специалистов в этой области.А от себя лично я бы не посмела что то аргументировать.
- 3 апр 2018 04:32Просто разрыхлителя нужно в тесто класть больше. А соды кладём меньше,и если тесто заводим не на кефире,то её нужно гасить любой кислотой,чтобы не было запаха соды в готовой выпечке.
- 3 апр 2018 14:40Я знаю из "Книги о здоровой и вкусной пище". Это не я придумала.
- 3 апр 2018 14:42Есть много рецептов, где соду смешивают просто с мукой и всё! То есть - не гася её. И вкуса соды не ощущается.
- 3 апр 2018 15:04Всё любит норму, согласна! Всё по рецепту если выдерживать, то и получается так, как должно быть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.
2. Приготовить тесто : 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать , всыпать 1.5 стакана муки.
3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ ➡ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************