Комментарии
- 5 авг 2016 20:50Катя БондареваSuper
- 5 авг 2016 23:22Ирина Григорьевн Саркисянц (Арутюнова)Спасибо за чудесный рецепт, обязательно приготовлю!!!!
- 5 авг 2016 23:22Ирина Григорьевн Саркисянц (Арутюнова)
- 6 авг 2016 18:34Оксана Яровая(Николаенкова)
- 7 авг 2016 19:07Людмила Торгашоваспасибо
- 8 авг 2016 05:11Любовь Харитонкина( Павлова)
- 12 авг 2016 07:32Людмила Смык (Полупанова)
- 17 авг 2016 19:20Елена Королева
- 17 авг 2016 19:23Елена Синтюрина(Иноземцева)
- 20 авг 2016 22:49Альбина Тимофеева
- 18 июн 2017 17:07зинаида плякинаL
- 18 июн 2017 19:15Надежда М
- 18 июн 2017 21:37Оксана Дружининакласс
- 8 июл 2017 08:00Елена Малых (Лебедева)без моркови вкуснее!
- 11 июл 2017 12:37Алена Лопаткина (Чебыкина)
- 11 июл 2017 14:21Надежда Гагинаа уксус нужен. спасибо!
- 12 июл 2017 23:50Мария Петровна Пономаренко (Ивашкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
Лук 300 - 400 г.,
Сладкий перец 3-4 штуки,
Морковь 2 - 3 штуки,
Помидоры 5 - 6 штук,
Чеснок 2 - 3 зубчика,
Соль, перец.
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ ➡ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************