Комментарии
- 7 авг 2017 12:45хотите , добавьте яйцо , но я обычно не добавляю... у меня родители постоянно постятся , так я уже привыкла постенькое тесто делать .... а мне оно даже больше нравится , чем на молочке..
- 7 авг 2017 13:16Мы тоже пост соблюдаем. Ваш рецепт-это то что надо
- 26 авг 2017 00:13Моя мама пекла хлеб в русской печи. Хлеб был "обалденно" вкусный. А тесто заводила всегда на отваренной картошке (отваривала картошку, толкла немного картошки, разводила бульоном и ставила тесто). Иногда в хлебе попадались мелкие кусочки картошки. А булки были высотой сантиметров по 20. Я потом пробовала, тесто получается немного другим, мне кажется более пористым, вкусным.
- 4 окт 2017 19:13а бульон какой ? курица?
- 4 окт 2017 20:10Водичка , в какой варилась картошка для начинки
- 4 окт 2017 20:32
блин ,ну это же отвар называется, а не бульон! хоть бы в кавычки взяли....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************