Комментарии
- 4 окт 2016 15:41Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли из винограда сделать?
- 9 окт 2016 22:51Две недели назад сделала наливочку по вашему рецепту из терна. Получилось супер!!!! Спасибо)))
- 10 окт 2016 11:23Именно так Я и сделала. Из терна. Получилось очень хорошо
- 6 ноя 2016 13:44Я не Татьяна, но зделала с винограда получилось очень вкусно, только для меня сладковатое, лучше немного меньше сахара, если будет мало, лучше досыпать.
- 6 ноя 2016 13:48Я залила виноград с косточками, через месяц слила, получилось вкусное, только на мой вкус много сахара, лучше сахар потом добавить, если будет мало.
- 6 ноя 2016 17:19Я зделала по рецепту Светланы Бутченко, только налила вотку и половину кипяченной и остывшей воды,2 стакана сахара, получилось на мой вкус очень сладкое, в следующий раз насыплю 1 стакан сахара.
- 6 ноя 2016 22:26А может быть играет роль сорт винограда. Есть сладкий, а есть и кислый.
- 6 ноя 2016 23:02Да, наверно тоже, мой не совсем сладкий был, но и не кислый.
- 2 фев 2017 09:13Я пробовала с вишней, но у меня все испортилось. Моя мама раньше делала настойку с вишни и сахаром, но она забыла как.
- 12 авг 2017 17:23Можно и так. Только надо банку простерилизовать, насыпать 1/3 банки ягод, 1 стакан сахара, долить кипяток чтобы чуть вылилось через край и закатать алюминиевой крышкой. Перевернуть банку вверх дном, а через сутки убрать на хранение до зимы
...................рs..При употреблении водку добавлять при желании и по вкусу
- 12 авг 2017 21:02Вода сдесь лишняя.Я делаю так*В трёх литровую банку до плечиков насыпаю вишню,зоо грамм сахара и всё это заливаю 1 литром водки.Плотно укупорить и в тёмное место на месяц.Не забывать потряхивать банку,чтоб сахар расходился.
- 23 авг 2017 00:24Делала из малины, смородины и черешни. Все вкусные! Малина и черешня сладкие,а черная смородина терпкая.
- 27 авг 2017 18:31Я наверно что-то не понимаю. Сделала, попробовала... Очень сладко, даже через чур. Как-будто в варенье добавили водку и всё.
- 25 июл 2019 22:48ягоды можно отжать, добавить сахара кому как нравится , залить водкой.что бы настоялось не менее недели и готово, можно пить,а у вишни косточки надо выбирать,
- 31 авг 2020 10:01СПАСИБО..НАДО ПОПРОБЫВАТЬ С ТЕРНОМ..НЫНЧЕ ЕО ДОФИГА ..КОСТОЧКИ УБИРАТЬ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие. Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************