"ХЕ" ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - ВКУСНЯТИНА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ (пошаговый рецепт с фото). .

Хе" - корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца. Так же обязательным условием является "варение" ингредиентов при помощи уксусной эссенции. И не надо бояться - сырым это блюдо не будет! В основном его готовят из хорошей свежей рыбы. Здесь рецепт "Хе" из куриной грудки. Это по вкусу очень похоже на рыбу.

"ХЕ" ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - ВКУСНЯТИНА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ (пошаговый рецепт с фото). - 838405217999
Нам понадобится:
Куриная грудка 300 гр
Огурец свежий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Уксус столовый (70%) 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Зелень свежая 1 пуч.
Чеснок дольки 2 шт
Перец красный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл
.
Нарезаем куриную грудку таким манером.
"ХЕ" ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - ВКУСНЯТИНА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ (пошаговый рецепт с фото). - 838405223119
Заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться.
"ХЕ" ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - ВКУСНЯТИНА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ (пошаговый рецепт с фото). - 838405228239
Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим.
"ХЕ" ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - ВКУСНЯТИНА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ (пошаговый рецепт с фото). - 838405234895
На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.
"ХЕ" ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - ВКУСНЯТИНА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ (пошаговый рецепт с фото). - 838405242063
Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.
"ХЕ" ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - ВКУСНЯТИНА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ (пошаговый рецепт с фото). - 838405247183
Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус.
"ХЕ" ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - ВКУСНЯТИНА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ (пошаговый рецепт с фото). - 838405262799
Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса).
"ХЕ" ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - ВКУСНЯТИНА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ (пошаговый рецепт с фото). - 838405268943
Выдавливаем чеснок ( или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем.
Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час.
"ХЕ" ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - ВКУСНЯТИНА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ (пошаговый рецепт с фото). - 838405272527
Нежные кусочки куриного филе готовы.
"ХЕ" ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ - ВКУСНЯТИНА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ (пошаговый рецепт с фото). - 838405279695
Таким манером вы можете приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки, ну, или просто овощи.
Дерзайте!


***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ ➡
https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522
**************************************

Комментарии

  • 23 авг 2016 17:44
    супер!!!!!! а еще я люблю с рыбкой
  • 25 сен 2016 21:51
    Я ДЕЛАЮ ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ, ОЧ ВКУСНО!
  • 11 мая 2017 08:48
  • 11 мая 2017 09:48
  • 11 мая 2017 13:34
    Как вспомню.... попробовала однажды корейский салат- думала, что сойду с ума- очень острая корейская кухня!!! (Совсем не переношу красный перец, на брата и сестру двоюродных с ужасом смотрела, когда они ЦЕЛУЮ КРАСНУЮ ГОРЬКУЮ ПЕРЧИНУ могли съесть с тарелкой борща!!! А без перца, наверное и Хе  не Хе!
  • 11 мая 2017 14:05
  • 11 мая 2017 18:57
    Да без перца совсем не то, хотя бы половину надо в масле потомить.
  • 28 июн 2017 07:15
    (Y)(Y)(Y)
  • 28 июн 2017 09:21
  • 28 июн 2017 11:38
    огурец свежесть добавляет, как и в кук си например, ну а по хранению можно же и раздельно хранить промаринованное мясо и заправлять только перед подачей
  • 11 авг 2017 15:18
    согласна и вообще хе это рыбное блюдо
  • 16 авг 2017 09:05
    перец можно и не томить, а насыпать на готовое хе и вылить на него хорошо прогретое (*кипящее*) масло.
  • Комментарий удалён.
  • 25 авг 2017 13:58
    Просто жить не могу без острого перца- ем чуть ли не с чаем! Когда то были серьезные проблемы с желудком и один врач долго живший в Китае, посоветовал есть перец. Честно сказать, вначале подумала, что он ненормальный. Но- результат удивил. Теперь я фанат перца-коллекционирую его сорта, даже на подоконнике всю зиму растет. А вот что меня пугает-это применение уксусной эссенции, это яд. Я использую в пищу только винный или яблочный натуральный уксус.
  • 25 авг 2017 16:09
     Это и правда  так  вкусно?   Ну просто странно  с приправами  и ПЕРЦЕМ ?
  • 25 авг 2017 18:25
  • 25 авг 2017 19:14
    Наверное ,все же блюдо на любителя. Меня знакомая китаянка научила готовить по-другому, и мне этот вариант больше нравится. Тонкой соломкой режу любое мясо , бросаю на сковородку с небольшим количеством разогретого масла и перемешивая, 2 минуты обжариваю , или прогреваю, Мясо пересыпаю в кастрюлю, а оставшееся масло разогреваю и выливаю на наструганную по -корейски морковь. Хорошо перемешиваю-и в мясо. Соль,перец,  чеснок,приправы-все по вкусу. И последнее-тонко нарезать лук, облить его яблочным уксусом, вылить в мясо, перемешать, дать постоять полчасика-и на стол. Вместо мяса можно использовать кабачки или очищенные баклажаны.
  • 25 авг 2017 20:14
    Круто .. попробую . СПАСИБО  за  рецептик!
  • 26 авг 2017 00:52
    .....ВАШ ВАРИАНТ НЕМНОГО  БЛИЖЕ К  НАСТОЯЩЕМУ -ХЕ-....ТОЛЬКО ТАМ НЕТ УКСУСА, НИКАКОГО.....А  ВМЕСТО МЯСА У НАС БЫЛА ОГРОМНАЯ РЫБА,........ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ МЯСО НА ОДНОМ РЕБРЫШКЕ РЫБЫ.....НАРЕЗАННЫЕ СЫРЫЕ КУСОЧКИ РЫБЫ БЫЛИ ЗАЛИТЫ НА 2 МИНУТЫ.....КИПЯЩЕМ МАСЛОМ, БЕЗ ПРОЖАРИВАНИЯ,.....ВЫТАЩИТЬ ИЗ МАСЛО  И ПОТОМ СМЕШАТЬ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ.....И КОРЕЙСКУЮ МОРКОВЬ ДЕЛАЮТ КАК РЫБУ...... 
  • 26 авг 2017 07:32
    Да, я таким образом готовлю многие блюда-что бы была минимальная тепловая обработка и никакой химии. Дочь молодой врач, заявляет что болезни часто возникают из-за привычки есть нездоровую пищу. Но чтобы залить кипящим маслом нужно сравнительно много рыбы или мяса, поэтому на сковородочке непригорайке приспособилась, быстро перемешала и готово.
  • 27 авг 2017 18:56
    .....У НАС НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛА ОГРОМНАЯ РЫБА,.....ПРЕДСТАВЬТЕ ТОЛЬКО РЕБРЫШКИ С МЯСОМ БЫЛИ, КАК ПАЛЬЦЫ НА РУКЕ,....МЕНЯ ОНИ ЗАИНТРИГОВАЛИ ТЕМ,....ЧТО БЛЮДО ИЗ РЫБЫ БУДЕТ НИ ВАРЁНЫМ, НИ ЖАРЕННЫМ,...И НЕ СЫРЫМ......И Я ПОДДАЛАСЬ, ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА......
  • 25 авг 2021 18:06
    Точно без перца,уксуса и сои уже не то хе