Комментарии
- 2 авг 2018 11:31чтобы майонез стал густым, надо вливать масло тонкой струйкой, все ингридиенты взбить до однородной массы и только потом масло
- 25 фев 2019 14:41чем больше масла, тем гуще майонез
- 10 мар 2019 00:11Первый раз такой рецепт вижу, Вы сами так делали? Всё получилось?
- 10 мар 2019 00:19Да, делала несколько раз. Рецептом очень довольна. Один раз летом в жару никак не хотел взбиваться. Поставила в холодильник на 30 мин и после холода взбилось всё на раз.
- Комментарий удалён.
- 10 мар 2019 00:32Я кладу все ингредиенты сразу, опускаю блендер на яйцо, оно полностью накрывается чашечкой блендера, включаю и постепенно поднимаю включенный, взбивающий плендер вверх, когда он доходит до верха банки майонез взбит. А вот по отдельности не пробовала, даже по этому способу,немного не так и уже взбить нет никакой возможности. Надо попробовать в небольшом количестве. Спасибо.
- 10 мар 2019 00:34Так и тут взбивается всё сразу.
- 10 мар 2019 00:37Я извиняюсь,это у Аллы Марковой в комментарии написано,что масло потом вводить тонкой струйкой.
- 10 мар 2019 00:45Да, есть такой способ, но мне он не нравится. Не получается у меня тонкая струйка, масло вечно подтекает и потом весь стол в масле. Я уж лучше всё сразу. И быстро и возни мало.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
МАЙОНЕЗ ✿ САМОДЕЛЬНЫЙ 100 % НАТУРАЛЬНЫЙ !
Рецепт прост необычайно, а продукт получается великолепный !
В холодильнике может жить до двух недель не портясь. Получается очень густой, не расслаивается ✿ Отличная замена майонезу из магазина так как не содержит консервантов. Вы удивитесь как просто приготовить майонез !✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку,
в которой будет храниться майонез.
Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.
Пусть это будет пол литровая стеклянная баночка.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль.
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона).
Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо.
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки.
Взбивать будем не масло, а именно желток!
Если взбивать масло, подавая желток постепенно,
то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать.
Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез.
Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.
Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.
Очищаем венчик.
И подаем готовый продукт.
Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый
самодельный майонез.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************