Комментарии
- 17 окт 2016 23:20Картинка не соответствует рецепту.На фото изображена слоённая самса,а в рецепте простое тесто на кефире.
- 11 ноя 2016 09:11СДЕЛАЛА ПО ВИДЕО РОЛИКУ ОЧЕНЬ ВКУСНО,ТЕСТО ПРЕКРАСНОЕ,НЕ НА КЕФИРЕ,А НА ВОДЕ,ПРОБУЙТЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
- 3 янв 2017 15:57Вот и я хотела написать на фото одно а в рецепте другое капец Сколько раз я лохонулась и выбрасывала продукты ХОРОШО ЧТО НЕ ДОМА
- 3 янв 2017 16:29Вы правы, тесто на кефире имеет совершенно другой вид, и близко к картинке не подходит. Фото самсы со слоеного теста!
- 18 янв 2017 12:23Спасибо за информацию.А то все ставят лайки не по пробуя.
- 19 янв 2017 10:24Логоюллолълноодллллождоллллжждждоллшогщлоэжбторнгжббдорршрнщшщжжглдлдждодлюбжжбждэошогжллдюлоргзжжлжхжлодлллллллллллшшшшшшшшш8шшшшшшшшшшоололооолллллг
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************