Комментарии
- 31 авг 2017 09:03уйгуры и дунгане вообще разные народы -зачем писать глупость -современное название -просто чушь
- 31 авг 2017 09:08Возможно, ошибаюсь, специально почитаю на эту тему. Можно ведь назвать это неосведомлённостью, а не глупостью, верно?
- 31 авг 2017 09:11интернет -всемирная библиотека знаний-перед тем, как что то сказать -можно набрать любое слово в поисковике и вам сразу дадут ответ.
- 31 авг 2017 09:12картошка в лагмане- так же, как капуста в плове-можно добавить, но фигня полная
- 31 авг 2017 09:25Да, была не права, но я, ведь, не утверждала, а даже приписала:"Если не ошибаюсь". Почему-то думала, что это один народ, они, ведь всегда жили рядом. Я почитала, не такие, уж, они разные.
- 10 сен 2017 15:17Почему красный бульон?Неужели от красного перца ( болгарского +красного молотого)? Лагман, как и плов в Узбекистане одни из самых популярных блюд.
- Комментарий удалён.
- 14 сен 2017 18:46там же добавляется томатная паста
- 14 сен 2017 23:39но в рецепте автор не написала об этом
- 26 сен 2017 11:59В лагмане нужна еще и капуста и редька и паста томатная
- 15 ноя 2017 12:15А мне не понравилось что мука была не поджариная .она вкуснее , и не отдает ....другой привкус .
- 2 сен 2018 09:08Я согласна Надеждой . капуса , морковь . лук . обязательно .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************