Комментарии
- 29 апр 2017 05:06Никогда не срезаю белую часть корки.Чем она толще,тем вкуснее цукаты.
- 29 апр 2017 14:19Главное - вымачивайте и отжимайте корочки как следует, тогда ничего горчить не будет. Удачи вам!
- 29 апр 2017 23:07Я уже понял что рано поднял тревогу))) А за рецептик огромнейшее спасибо! Вот именно замачивание не на 2 часа а на много более и выводит эту горечь. Буду пробовать!
- 30 апр 2017 13:50Очень вкусно...сама делаю...даже не замоченные ещё и полезнее ..т.к. витамины вместе с горечью уходят в воду. А если есть пароварка ,то это тоже вариант .Сохраняется больше витаминов.
- 10 мая 2017 23:29цукаты варила , в воду добавила кроме сахара - ваниль и гвоздику....на литр сиропа три гвоздики и палочку ванили, можно кинуть и корицы...и варила не полчаса а на очень медленном огне 2 часа и периодически помешивала... поверьте мягкие цукаты- прокусывались легко, слегка обсохшие обвалять в сахаре чтобы кристаллы сахара были целыми -смотрится эстетичнее... хорошо высохшие хранить просто в бумажном пакете. Очень вкусно...
- 5 июл 2017 07:25Спасибо,я давно их не делала и рецепт уже забыла,действительно вкусняшка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру?!
Там же столько витаминов!
Приготовьте цукаты!
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Ингредиенты:
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 2, 5 стакана
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и
верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного
растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30
минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и
разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно
нагрянувших гостей.
Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в
растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************