КАК приготовить вкусное домашнее ВИНО? - 841044094927

КАК приготовить вкусное домашнее ВИНО?

Ингредиенты для вина из винограда:
виноград – 10 кг;
сахар-песок – 2,5-3 кг.
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:
1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).
4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.
8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.
После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************

КАК приготовить вкусное домашнее ВИНО? - 841044096207

Комментарии

  • 3 ноя 2016 07:08
    Надо попробовать!
  • 3 ноя 2016 08:59
    Это какой-то советчик сам сделал и другим советует,а люди с Кавказа,которые делают вино,добавляют 3ю часть кипяченой воды в выдавленный виноградный сок плюс сахар,так как без добавления воды получается почти сироп,а не вино!!!:-@
  • 3 ноя 2016 11:35
    Надо попробовать.
  • 4 ноя 2016 23:48
    А я в этом году делала чернично-крыжовниковое с добавлением изюма. Очень вкусное получилось.
  • 5 ноя 2016 10:58
    ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ
  • 5 ноя 2016 20:50
    По мере падения брожения я добавляю сахар, как реакция прекращается , значит дрожи полностью разложились на спирты и осадок, даю отстоятся и снимаю с осадка , водный сироп сразу при постановке...
  • 8 ноя 2016 21:51
    Напишите пожалуйста свой правильный рецепт вина.
  • 9 ноя 2016 00:00
    отбираете виноград, эмалированная, или пластик..посуда, давите, ставите ни три-пять дней помешивая два-три раза в день, как мезга отойдёт и поднимется, отжимаете, сок отбираете при помощи друшлага и шланга... разливаете в стеклотару, я использую 20л. бутыли...кипятите воду 1:3 сока..даёте остыть до 40гр. засыпаете сахар из расчёта 100-150 гр. на литр общей массы,(зависит от сорта винограда и его спелости.т.е. содержание сахара) полученный сироп вливаете в сок до объёма...ставите затворы и на брожение при t-22-25* приблизительно 3-4 недели, по мере угасания брожения добавляете по 200гр. сахара на 20л... как содержимое перестанет реагировать  даёте отстоятся и снимаете с осадка...
  • Комментарий удалён.
  • 9 ноя 2016 16:21
    Спасибо большое Вам!
  • 3 фев 2017 09:14
    надо обязательно добавлять воду соотношение 1:1:0.5 ягода вода сахар можно размять ягоду и все вместе в бутыль-газоотвод играет месяц отцедить еще недели две пока совсем осветлится