Комментарии
- 18 апр 2017 00:37Даю рецепт и технологическую схему. Приготовление необходимо делать на водяной бане блендером.ИТАК;
- 18 апр 2017 00:53Сухое молоко 20г с содой 1г растворяют в предварительно нагретой до 40град воде 200г бленднром в течении 5мин. Далее, внести размягченное масло 20 г и осуществить постановку эмульсии при температуре не более 60град при постоянном диспергировании. Далее внести 2г крахмала и 10г сахара(20% от общего количества сахара) и осуществить дальнейший нагрев при постоянном перемешивании (диспергировании) до температуры до 90 град. Далее внести оставшуюся часть сахара 30-33г и нагреть смесь до 90 град, затем вносят около 2 г лимонной кислоты при постоянном перемешивании. Данная рецептура дана из расчета на 100 г продукта.
- 16 мая 2017 09:08да ерунда все это. еле кастрюльку отмыла. как начало кипеть так через пять минут все сгорело к чертовой матери.
- 16 мая 2017 09:23Нало было готовить не на открытом огне а на водяной бане (кастрюля в кастрюле).
- 16 мая 2017 09:27И перемешивать лучше блендером. Сам процесс приготовления блендером займет несколько минут. Главное набрать температуру и последовательность внесения.
- 16 мая 2017 09:29и еще если к крахмалу буквально чуть чуть добавить желатин то ваша "сгущенка" будет иметь блеск.
- 16 мая 2017 10:23Так и есть.Молоко кристаллизуется и твердеет при остывании.Пробовала несколько раз сварить.Настоящая сгущёнка не получается.
- 16 мая 2017 12:08Анна, при продолжительном хранении могут образоваться кристаллы но не сахара а молочного сахара лактозы. На производстве при охлаждении сгущенного молока как натурального так и "ТУшного" вносят лактозу.И это позволяет избежать выпадения крупных кристаллов лактозы. В лабораторных условиях проделывала процесс приготовления не один десяток раз и всё ок. Готовила не на открытом огне а на водяной бане. А вообще натуральную сгущенку в домашних условиях не приготовить, очень сложный процесс уваривания. Молоко имеет массовую долю влаги 90% , а сгущенного 26,5%. На производстве готовят ТУшную быстрым способом, но потом в антикристаллизаторах при охлаждении вносят лактозу.
- 16 мая 2017 12:10Увеличение содержания сухих веществ за счет увеличения сахарного песка веде к другой проблеме.
- 16 мая 2017 12:49Мы варим сгущенку из деревенского молока,только она получается коричневая,но на вкус отличная и проверена.На 3литра молока всыпаю 1литр сахара и 1 чайную ложку соды,сразу придется постоять пока перекипит и пена отойдет,затем на медленном огне кипятить до пузырьков,периодически помешивая .Выход 1,5литра
- 13 июн 2017 13:59какая сода,какой желатин?Разве это сгущёное молоко?Сахар и молоко и больше ни чего.Я понимаю,что в домашних условиях не сделать настоящего молока,но тогда продукт должен называться сгущёнкой ,а не сгущёным молоком.
- 2 окт 2017 10:15я так же варю только без соды .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522
**************************************