Комментарии
- 3 дек 2016 12:41У меня дети сок из тыквы литрами пьют. Попробуйте и вы. Очень вкусно!!!! 2,5 кг тыквы, 2,5 ст. сахара, 300 гр кураги, 10 гр лимонной кислоты. Добавить воды. Сварить тыкву в маринаде с курагой, протереть через сито или блендером. Довести водой до состояния сока и снова прокипятить. Приятного аппетита!!!
- 4 дек 2016 00:57Я тоже очень люблю тыкву в любых блюдах ! Не давно ела запечённую в лаваше рулетом .Очень вкусно ! А так же варенье из тыквы. Но быстро закончилось ...
- 4 дек 2016 14:20тыква тыкве разница! Есть такие сорта!!!..можно и без сахара запекать! )..а вам репа слаще?
- 14 дек 2016 09:11Очень вкусные чебуреки с тыквой и морковью.Морковь и тыкву натереть на крупной тёрке и посолить.Всё перемешать и делать как обычные чебуреки
- 15 дек 2016 21:06У хорошей хозяйки и тыква вкусная , а если не любить и не уметь готовить , то и мясо будет не вкусным.
- 25 дек 2016 07:18А варю варенье так- 3 кг тыквы тру на терке, 3 апельсина мелко режу, яблоки резанные или ранетки из заморозки и по вкусу добавляю замороженную ягоду - или смородину, или черноплодку. А сахара добавляю частями в конце - 1,5 - 2 кг. Сначала все варю в воде, добавляю 1-2 кружки, а в конце добавляю сахар. Вкуснятина!!!!
- 29 дек 2016 10:37тыква очень хороша с антоновкой .сварить варенье или сок ,для деток пюрешку милое дело ...чтобы пюре было нежным тыкву порезать 1 кг +1 кг чищенной антоновки + 1 ст воды накрыть крышкой и варить минут 15 ,затем все взбить хорошо блэндором и добавить сахар из расчета 300 гр на кг и на медленном огне постоянно помешивая поварить 15 мин разложить по баночкам дать хорошо остыть и накрыть крышками хранить в холодильнике ...варила внукам 6-9 мес мамочки им в творожок и кашку кладут дети за обе щеки уплетают ..хороший вкус формируется с детства и здоровое питание ..еще варила цукаты тыкву резала большими кубиками 2,5-2,5см залила содовой водичкой из расчета 1л воды 1 чай лож соды ,постояло 2-3 часа промыла ,сварила сироп 1 ст воды +1 кг сахара залила кубики накрыла крышкой и оставила на 6-8 часов .сироп слила за кипятила добавила сок с одного лимона маленького и сняв внутренние волокна и порезав цедру по варила мин 10 и опять залила и опять 6-8 часов .третий дала закипеть уже с тыквой и цедрой поварила 10-15 мин откинула на друшлаг разложила на сухой противень и кубики и цедру сушила в духовке 2 часа при 120 градусах дверка слегка при открыта ,противень меняла местами .через 2 часа дать полностью остыть слегка пересыпать сахарной пудрой и лакомство готово ..моим внукам их 5 ,от 06 до 7 лет очень понравилось про полезные свойства вообще молчу .только невежа может написать что тыква гадость ...
- 12 янв 2017 14:15А я очень люблю запеканку из тыквы с творогом. Очень часто её делаю. Она получается такая воздушная, прямо во рту тает. Вкуснотища-а-а!!!
- 15 янв 2017 08:55Обожаю всё из тыквы, готовлю с удовольствием, а полезно то как... В тыкве много солей калия, кальция, магния. Плоды богаты каротином, а также витаминами С. В,Е. Тыква обладает мочегонным, легким слабительным, противовоспалительным действием. Семена используют в качестве противоглистного средства. Сок мякоти тыквы употребляют при простатите, запорах, заболеваниях почек. печени. нарушениях обмена веществ. И даже можно вывести пигментные пятна на лице:
Сырые семена тыквы растереть в ступке с водой 1:1 полученное молочко смешать с мёдом. Наложить смесь на лицо и держать 30 минут. делать такую маску ежедневно, пока не пропадут пятна....
Вот такая она полезная..... - 17 янв 2017 19:14Готовлю тыкву с мясом можно свинину или кур окорочка В форму мясо тыкву кусочками (средними) яблоки чернослив специи немного чеснока чуть меда и подсолнечное масло накрыть фольгой и в духовку Получается праздничное блюдо а тыква в нем необычайно вкусная
- 18 янв 2017 15:11Светлана, а тыкву с мясом вперемешку? Сколько в духовке держать?
- 18 янв 2017 22:36Кладу тыкву чернослив и яблоки между кусками мяса и сверху потом поливаю масло мед чеснок накрываю фольгой и до готовности мяса в духовку Можно так запекать и в рукаве а мясо предварительно замариновать в том чем потом поливаю(мед масло чеснок)
- 19 янв 2017 18:20Спасибо! надо будет приготовить. А я сегодня попробовала приготовить десерт из тыквы. Понравилось Нужно взять 0,5 кг тыквы, нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды. Отварную тыкву кладем на блюдо или небольшую форму и залить соусом: чуть меньше стакана молока, яйцо. сахар 100гр.- все это взбить. В духовке все запекается. а после охлаждения посыпается дроблеными орехами ( лучше грецкие, но у меня был фундук- тоже хорошо). Получается очень красиво и вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!
Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.
Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522
**************************************