Комментарии
- 15 ноя 2016 15:04Да я просто с опозданием прокоментировала предыдущую реплику. проехали. И Бог Вам в помощь в добром деле на благо семьи, родных и близких.
- 18 ноя 2016 08:21Лимон ошпарить кипятком, порезать, удалить семена и перемолоть или измельчить в блендере, цедра должна быть равномерно распределена в начинке. Очень вкусно получиться, если для начинки взять один лимон и один апельсин.
- 30 ноя 2016 20:16Про ФЫТЫР И ПРАВДА в самою точку, бесподобный рецептМне очень с сыром понравилось.
- 30 ноя 2016 21:37О да! Со временем Вам ещё и с твоогом+изюмом понравится, а потом с пюре яблоки+корица или начинка из манки (турецкий десерт). А со временем скорее всего это фытырное тесто будете заготавливать впрок, поскольку круасаны из него тоже отменные.
- 20 авг 2017 19:57Девочки, пирог действительно вкусный получается. Только надо делать бортик в первом корже, а второй можно без бортика, т.к. его надо покрошить (испеченный) на начинку и дать постоять в холодильнике. Делайте все по рецепту, Вкусней когда один лимон и один апельсин.
- 13 фев 2019 09:37Это ЧЁ?Новая реклама ПУТИНА? Возможно ПИРОГ и замечательный-только причём здесь ВВ ? Вот "басков" бездарно рекламирует СОК-и ЧТО? ПРОДАЖИ УВЕЛИЧИЛИСЬ?ИЛИ ТОЛЬКО "бабло" у "недоедающего" и уж ТЕМ БОЛЕЕ "не допивающего" НИКОЛАШИ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
АНКОВСКИЙ ПИРОГ
Рецепт пирога, от которого Путин пришёл в восторг
Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета. Он часто бывал в гостях у Толстых. И почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников.
Ингредиенты:
мука — 400 г;
лимоны — 2 шт.;
сливочное масло — 300 г;
сахар — 350 г;
яйца — 5 шт.;
вода — 50 г;
ваниль — по вкусу.
Приготовление:
В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики.
Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C.
Так же поступить со вторым коржом.
Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок.
Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522
**************************************