Комментарии
- 11 мая 2017 00:37Очень люблю готовить мясо с черносливом вкус .обалденный
- 11 мая 2017 00:42Напишите пожалуйста какой нибудь вкусный рецептик .как нужно приготовить правельно и вкусно .грузинское мясо
- 19 мая 2017 10:43Если это барсучатина в собственном соку , то я с вами соглашусь
- 20 авг 2017 17:43Не знаю насчет вкуснее-но моя подруга чистокровная грузинка про этот рецепт от меня впервые услыхала
- 20 авг 2017 17:44Просто придумывайте названия типа по пражски. по норвежски и.т.д-все равно спросить не у кого
- 20 авг 2017 18:49Согласны со мной-дурят народ-мясо как мясо У грузин специй немерено,а не петрушка с укропом
- 20 авг 2017 18:49Согласны со мной-дурят народ-мясо как мясо У грузин специй немерено,а не петрушка с укропом
- 20 авг 2017 18:49Согласны со мной-дурят народ-мясо как мясо У грузин специй немерено,а не петрушка с укропом
- 20 авг 2017 18:49Согласны со мной-дурят народ-мясо как мясо У грузин специй немерено,а не петрушка с укропом
- 20 авг 2017 18:58Согласны со мной-дурят народ-мясо как мясо У грузин специй немерено,а не петрушка с укропом
- 20 авг 2017 18:58Согласны со мной-дурят народ-мясо как мясо У грузин специй немерено,а не петрушка с укропом
- 20 авг 2017 19:21Согласны со мной-дурят народ-мясо как мясо У грузин специй немерено,а не петрушка с укропом
- 21 авг 2017 08:50ЧТО ТО Я НИКАК НЕ ВРУБЛЮСЬ ....НАПИШИТЕ КАКОЙ РЕЦЕПТИК ВАМ НУЖЕН
- 21 авг 2017 09:08СЕЙЧАС НЕТ ПРОБЛЕМ СО СПЕЦИЯМИ ИХ ПРОДАЮТ ВЕЗДЕ ..НО МНОГИЕ ЛЮДИ ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ ЧТО И КУДА И СКОЛЬКО ...ВОТ ПОТОМУ И ПОЛЬЗУЮТСЯ В ОСНОВНОМ УКРОПОМ И ПЕТРУШКОЙ ЧЕСНОК НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО В МЕРУ И ВКУС СРАЗУ ЖЕ ИЗМЕНИТСЯ
- 17 июн 2018 00:58Никогда в жизни, в Грузии,не готовят мясо в духовке.Прожила там 12 лет и впервые слышу и вижу......хреновиной не занимайтесь..............
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Мясо по-грузински в духовке!
Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо-мяса!
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522
**************************************