Комментарии
- 24 фев 2017 09:18Спасибо. Возможно и так. Название и рецепт я нашла в журнале лет 30-назад. Мне очень понравился и моей семье тоже и иногда из разнообразия и легкостью приготовления я вместо холодца делаю сальтисон.
- 24 фев 2017 09:41Сальтисон я делала из свиного желудка, иногда с мясом, иногда с субпродуктами, затем запекала в духовке.Это моя мама переняла у немцев. После войны некоторые пленные женились на местных, обзаводились хозяйством. Мама говорила, как они виртуозно управлялись со свиной тушей ,сразу солил и сало, делали колбасу. У них не пропадало ничего, все шло в дело. От них научились варить сыр из творога. Ну а потом и мы переняли кое какие навыки от родителей.
- 28 фев 2017 08:04Это интересно. Я тоже научилась делать колбасу,солить сало разными способами, делать пирожки из внутренностей,а вот сальтисон из желудка не делала. Вообще
- 28 фев 2017 08:06из желудка я ничего,кроме как проворачивала их с промытыми кишками и делала пирожки правда повозиться проиывая все это приходится очень долго. Но оно этого стоит.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
"Куриный рулет в бутылке"
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу
1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита!
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522 **************************************