Комментарии
- 13 июн 2017 12:45Можно и в пшеничной муке обвалять и не нужны никакие маринады: нарезать печень с ладонь ( и размер и толщина), посолить, обвалять в муке и на сковороду на несколько минут, чтобы печень "запечаталась", затем потушить минут 15-20. Можно с большим количеством жаренного лука, можно с картошечкой, тем более сейчас есть молодая
- 13 июн 2017 13:50самое главное чтобы она была свежая тогда ей действительно никакие маринады не нужны быстро обжариваешь тушишь 15-20м и все.
- 13 июн 2017 13:5720 минут тушить.это много.твердая печень будет.
- 13 июн 2017 17:33Да, тут по целому часу готовят печень. Конечно, тушу я меньше времени, она и так внутри сочная становится.
- 13 июн 2017 17:55Ужас по часу???
- 13 июн 2017 18:37И я о том же
- 5 авг 2017 19:08Порезать и посыпать содой,затем промыть и жарить,любая печень будет супер.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
***************************************
Предлагаю посетить раздел полезные товары для кухни, сада, дома здесь вы найдете много полезных вещей, посмотреть можно ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/tovardomohos/topics/1800385522
**************************************